Мясокомбинаты ставят на полуфабрикаты

Всеволожский мясокомбинат в ходе реконструкции в 2 раза увеличит объем производства полуфабрикатов. На Северо-Западе развиваются и другие игроки этого рынка.

Мясокомбинат «Всеволожский» вкладывает 585 млн рублей в реконструкцию своего завода во Всеволожске Ленинградской области (в том числе в строительство распределительного центра), рассказала «ДП» Евгения Кондрахина, руководитель отдела маркетинга компании. Это позволит в 2 раза увеличить объем производства мясных полуфабрикатов, на которых специализируется предприятие.
Мощность завода увеличится до 100т полуфабрикатов в сутки (сейчас -- 30-40т в сутки). Сколько стоит запуск новых производственных линий, в компании уточнить не смогли. Для реконструкции будут привлечены собственные и заемные средства.
Прошлой осенью производство охлажденных готовых мясных продуктов на своем заводе в Горелово запустила компания «Пит-Продукт», потратив на оборудование производственных линий мощностью до 200т в месяц около 2 млн евро.
Объем рынка мясных полуфабрикатов в Петербурге в 2010 году -- 2 млрд рублей (данные «Пит-Продукта» со ссылкой на «Бизнес-Аналитику»). Мясокомбинат «Всеволожский» занимает 40% рынка (по своим категориям), считают в компании. Рынок колбас в России в последние годы стагнирует, а сегмент мясных полуфабрикатов растет очень быстро, отмечает Евгения Кондрахина.
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Политикой о конфиденциальности.