dp.ru Все статьи автора
27 апреля 2011, 11:26 2623

Политолог Павловский прощается с Кремлем и его обитателями

Фото: Trend

Администрация президента России расторгла контракт с Фондом эффективной политики. Таким образом, Кремль попрощался и с главой Фонда политологом Глебом Павловским.

"Контракт прекращен", — сообщил источник в Кремле. При этом никаких комментариев о причинах такого решения не озвучено, сообщает РИА "Новости".

Глеб Павловский: "Медведев не пошел на предательство Путина"

Глеб Павловский: "Медведев не пошел на предательство Путина"

8070
Дмитрий Грозный, Инна Шубина

Глеб Павловский руководит Фондом эффективной политики. Данная организация разрабатывала президентскую кампанию Владимира Путина. Когда президентом России стал Дмитрий Медведев, Павловский выступал как консультант кремлевской администрации. 24 апреля 2008 года во время личной встречи Медведев наградил Павловского медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" второй степени.

Еще на прошлой неделе некоторые СМИ сообщали, что пропускные документы политолога оказались недействительными. Одной из причин того, что пути Кремля и Павловского расходятся, согласно предположениям, стала четкая позиция политолога по вопросу президентских выборов 2012 года. Павловский ранее заявлял, что "тандем ставит чиновников в неудобное положение и что отказ Путина избираться на третий срок — необратимый шаг".

В интервью "Деловому Петербургу" (читайте здесь >>> ) Павловский говорил, что "тандем выполнил свою роль". Теперь возникает другая, чем преемственность, задача — правовой нормализации государства, считает Павловский. "Тандем уже фактически превратился в политический союз единомышленников. Путин уже не является личным гарантом единства России. Избиратель города, реальный человек средних слоев, не поверит, что есть один–единственный человек, который что–либо ему гарантирует. Гарантий он ждет от ясной политики, от прочной государственно–правовой схемы".

По мнению эксперта, новая политика должна основываться не на ток–шоу и разговорах со страной по ТВ, которые, по сути, являются политическим театром,а на долгосрочных массовых интересах. Сейчас нужны политические институты, считает Павловский.

Павловский в других интервью также заявлял, что выдвижение Дмитрия Медведева на второй президентский срок — "базовый" вариант для Кремля.

Новости партнеров
Реклама