dp.ru Все статьи автора
26 апреля 2011, 12:29 1454

Стив Джобс опроверг факт, что гаджеты от Apple шпионят за пользователями

Глава Apple Стив Джобс, который находится в отпуске по состоянию здоровья, прокомментировал обвинения экспертов по информационной безопасности Аласдэра Аллана и Пита Уордена, которые утверждали, что iPhone и iPad следят за их владельцами.

"Мы ни за кем не следим. Информация в СМИ за последнее время — это ложь", — пишет Джобс в письме одному из пользователей. Отрывки опубликовал Macrumors.

Новый "облачный" сервис от Apple встретили овациями

Новый "облачный" сервис от Apple встретили овациями

1838

Ранее один из пользоваталей iPhone написал главе Apple. В сообщении содержалась просьба разъяснить ситуацию, "что за шпионский инструмент встроен в iPhone".

Пользователь был весьма искренен и признался, что его нервирует факт того, что данные о его местонахождении записываются и сохраняются. "Возможно, вы (Стив Джобс. — Ред.) сможете пролить свет на ситуацию, прежде чем я перейду на Droid", — пишет пользователь. Android хотя бы не шпионит за пользователями, считает автор письма к Стиву Джобсу.

Утверждение автора письма о том, что операционная система Google Android не угрожает информационной конфиденциальности, Стив Джобс прокомментировал: "О, еще как!"

Волнения вокруг потенцильной возможности популярных устройств Apple следить за передвижениям пользователей начались неделю назад.

Исследователи сообщили, что смартфоны и планшетные компьютеры следят за своими владельцами и сохраняют данные об их перемещениях как минимум за год. Позже появились данные о том, что подобные операции осуществляют и устройства, работающие на ОС Android.

Новости партнеров
Реклама