Ольга Жигулина Все статьи автора
11 апреля 2011, 14:11 6514

Рамзан Кадыров притворился сотрудником ДПС

Блогеры обсуждают новостной репортаж из Грозного, в котором рассказывается, как глава Чечни лично инспектировал улицы Грозного.

Глава Чечни Рамзан Кадыров вместе с первым вице–премьером и мэром Грозного проехал по главной улице столицы с целью проверить, как соблюдаются правила дорожного движения и запрет на тонировку стекол. Отдельного внимания прессы "патрулирование" Кадырова заслужило благодаря тому, что он надел форму инспектора и выбрал патрульную машину ДПС.

Рамзан Кадыров: Деньги Чечне дает Аллах

Рамзан Кадыров: Деньги Чечне дает Аллах

17088
Ольга Жигулина
Рамзан Кадыров: Деньги Чечне дает Аллах

Рамзан Кадыров: Деньги Чечне дает Аллах

17088
Ольга Жигулина

Обнаружив нарушителя, Кадыров с улыбкой его отчитал.

Более того, проезжая мимо места аварии, на которое еще не добрались реальные сотрудники ДПС, глава республики продемонстрировал, согласно комментарию журналиста, "хорошее знание правил дорожного движения" и дал автомобилистам несколько советов, не выходя из машины.

Ряд комментаторов немедленно сравнили поступок главы Чечни с активностью президента и премьер–министра РФ: в Сети достаточно фотографий того, как Дмитрий Медведев посетил оренбургский магазин или копал картошку, а Владимир Путин тушил летние пожары и выступал на сцене. О "странностях" такого поведения глав России задумывались и за рубежом — об этом, в частности, писала французская La Croix.

Тем временем скепсис блогеров уже обрушился на инспекцию Кадырова. Топ–блогер Андрей Мальгин, в частности, сравнил главу Чечни с героем восточных сказок Гарун–аль–Рашидом, у которого "была привычка гулять переодетым и выведывать, что происходит в его столице…"

Новости партнеров
Реклама