dp.ru Все статьи автора
5 апреля 2011, 15:47 2204

Завод "Филип Моррис Ижора" нарушал "Закон об охране окружающей среды"

Фото: ДП

Ломоносовским городским судом удовлетворен иск Ленинградского межрайонного природоохранного прокурора к ЗАО "Филип Моррис Ижора" об обязании привести в соответствие с санитарными нормами содержание загрязняющих веществ в сточных водах путем ремонта (реконструкции) очистных сооружений поверхностного и дренажного стока.

Предприятие, расположенное на территории Ломоносовского района Ленобласти, при производстве табачных изделий допускало нарушения, негативно влияющие на экологическую обстановку и нарушающие права граждан на благоприятную окружающую среду, говорится в сообщении прокуратуры региона.

"Филип Моррис Ижора" увеличила мощность до 70 млрд сигарет в год

"Филип Моррис Ижора" увеличила мощность до 70 млрд сигарет в год

87

В нарушение требований Водного кодекса РФ, а также закона "Об охране окружающей среды" ЗАО "Филип Моррис Ижора" сбросывало сточные и дренажные воды в водоотводную канаву и далее в Лиговский канал (бассейн реки Красненькой), а также не проводило учет объема фактически сбрасываемых вод.

Кроме того, предприятие эксплуатировало очистные сооружения неэффективно. По мнению прокуратуры, они не обеспечивали надлежащую очистку сточных вод, что привело к превышениям допустимых концентраций по железу общему — от 1,8 до 16 раз; по нефтепродуктам — от 1,6 до 2,4 раза; по марганцу — от 1,2 до 6,6 раза.

Новости партнеров
Реклама