dp.ru Все статьи автора
30 марта 2011, 13:25 2030

iPad 2 пытались нелегально ввезти в Россию

Фото: Trend

Таможенники задержали в столичном аэропорту Домодедово нескольких пассажиров прибывшего из Вашингтона рейса, которые пытались тайком провезти планшетные компьютеры iPad 2.

Пассажиры заявили об отсутствии у них товаров, подлежащих обязательному декларированию. При этом, по данным Федеральной таможенной службы, в чемоданах у мужчин были найдены 18 электронных устройств бренда Apple, в том числе мобильные телефоны iPhone, планшетные компьютеры iPad 2 и MacBook на общую сумму около $16 тыс. Пассажиры объяснили таможенникам, что везли технические средства для себя.

iPad2 официально начнут продавать в России 27 мая

iPad2 официально начнут продавать в России 27 мая

3422

По данному факту возбуждено несколько административных дел, сообщает РИА "Новости".

За последнее время это не первый случай изъятия в Домодедово незаконно ввезенных в РФ iPad 2. Дело в том, что в США уже начались продажи планшета, а вот когда он появится на российском рынке — неизвестно. Пока российские любители продукции компании Apple вынуждены покупать iPad 2, привозимые из США.

При этом максимальная цена старшей модели iPad 2 в России более чем вчетверо превышает ее стоимость в США: $3,8 тыс. против $829. Это самая высокая наценка на очередное устройство от Apple на серых рынках разных стран мира.

Новости партнеров
Реклама