dp.ru Все статьи автора
30 марта 2011, 12:01 1694

В России начнут создавать дорожные фонды

Фото: Trend

Сегодня Cовет Федерации РФ одобрил изменения в Бюджетном кодексе. Отныне в стране начнут создавать федеральные, региональные и муниципальные дорожные фонды.

Бюджетный кодекс дополняется новой статьей, предусматривающей создание дорожных фондов, сообщил глава бюджетного комитета Совета Федерации Евгений Бушмин.

В Петербурге создают дорожный фонд

В Петербурге создают дорожный фонд

410
В Петербурге создают дорожный фонд

В Петербурге создают дорожный фонд

410

Дорожный фонд станет частью бюджета, из которого будут финансировать проектирование, строительство, реконструкцию, ремонт и содержание автомобильных дорог, сообщает РИА "Новости".

В составе федерального бюджета предлагается формировать Федеральный дорожный фонд (ФДФ). Кроме того, дорожные фонды создаются в каждом регионе — для этого регионам необходимо принять соответствующие законы не позднее 1 января 2012 года.

Объем ФДФ и региональных фондов будет определяться каждый раз при принятии федерального и региональных бюджетов на очередной год.
Также законопроект разрешает муниципалитетам создавать собственные муниципальные дорожные фонды.

ФДФ будет состоять из двух частей — базового (254,1 млрд рублей на 2011 год) и прогнозируемого объема, включающего доходы от повышения акцизов на нефтепродукты и доходы от использования инфраструктуры автомобильных дорог федерального значения.

Также вносятся изменения в закон об автомобильных дорогах. Владельцы машин тяжелее 12 т с 2013 года, скорее всего, будут платить за повреждение дорог. Эти средства зачислят в ФДФ из расчета 0,24 рубля с одного килограмма массы автомобиля — от 4,206 тыс. до 13,736 тыс. рублей в год в зависимости от типа транспортного средства.

Новости партнеров
Реклама