Жанна Журавлёва Все статьи автора
27 марта 2011, 15:15 1626

Появился телеканал, противостоящий масскульту

В воскресенье 27 марта, в Международный день театра, начал вещание телеканал "Театр".

Патронатом "Театра" стал Центральный Дом актера, где проходили съемки многих телепередач.

Создатель радио "Максимум" и СТС будет развивать медиахолдинг в АФК "Система"

Создатель радио "Максимум" и СТС будет развивать медиахолдинг в АФК "Система"

1209

Российские актеры и режиссеры, судя по опросу ИТАР-ТАСС, с энтузиазмом отнеслись к появлению нового телеканала. "Сейчас об артистах, в основном, узнают из "желтой прессы", и это неправильно" , — цитирует агентство актрису Ирину Карташову.

"Мы тонем под грузом безвкусицы и масскульта, — добавляет театровед Алексей Бартошевич. — Им будет очень сложно противостоять, но сделать это необходимо. Хотелось бы, чтобы из новых телепередач зрители смогли узнавать об истории театра и том, чем он живет сейчас, следить за репетициями и мастер-классами".

Создатели канала собираются транслировать программы об истории театра с показом уникальных архивных материалов, драматические постановки, оперу, оперетты, мюзиклы, балет и многое другое.

Через полгода телеканал будет работать на всю российскую публику. Его руководство планирует показать спектакли не только московские, но и из других городов России: Санкт-Петербурга, Белгорода, Казани.

С понедельника 28 марта телеканал будет вещать с 12 часов дня и до двух часов ночи.

Сегодня в эфире покажут комедию по мотивам пьесы Алексея Толстого "Касатка" в исполнении молодежного театра на Фонтанке, а также поэтический вечер с участием главы МХТ имени Чехова Олега Табакова и юбилейный концерт Алисы Фрейндлих, который состоялся 7 января как раз в Доме актера на Старом Арбате.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама