Ирина Кружилина Все статьи автора
27 февраля 2011, 15:16 2608

Вопросы Александру Кашину

Александр Кашин
Фото: Trend

Опубликованы лучшие вопросы из тех, которые читатели задавали владельцу "Эго-Холдинга", автору книги "Нет ничего невозможного" Александру Кашину.

У читателей портала dp.ru была возможность задать интересующие их вопросы Александру Кашину. Ответы на эти вопросы легли в основу второй главы книги "Нет ничего невозможного".

Автор лучшего вопроса получит возможность встретиться с Александром Кашиным и обсудить перспективы создания совместного бизнеса. Авторы еще пяти вопросов, отобранных Кашиным, получат возможность пройти стажировку в компаниях "Эго–Холдинга" с перспективой дальнейшего трудоустройства.

Победители

Вопросы Юрия Игнатишина (ignatishinmergers.ru) Александр Кашин признал самыми интересными.

1. Стоит ли на повестке дня цель по трансформации Хобби (СК Капитан) в рентабельный Бизнес, а подразделения холдинга (Спортивный сектор) в ведущее направление группы? Сложная, но уж очень интересная задача.

2. Связь между 4 направлениями Холдинга прослеживается слабо (за исключением акционерного и долгового капитала). Не думаете, что относительно слабая синергия и единое управление разными видами деятельности негативно сказывается на общей стоимости Вашего бизнеса? Может быть, вернуться к истокам и, взяв за основу "Энергокапитал", трансформировать Холдинг в Инвестиционный фонд?

Далее вопросы, авторам которых предоставят возможность стажироваться в компаниях "Эго-Холдинга".

Виктор

1.Не считаете ли Вы, что структура «Эго-Холдинга» уже является близкой к оптимальной и дальнейшее развитие новых направлений будет неэффективным использованием ресурса. Это не означает, что структурные подразделения холдинга не должны следить за конъюнктурой своей экономической ниши, а даже наоборот, больше внимания уделять совершенствованию своей линейки услуг для выхода на лидирующие позиции в своем сегменте рынка.

2.Маловероятно, что в ближайшее время появятся, какие либо ноу-хау, которые стали бы «панацеей» от всех рисков и сейчас, имея уже отлично диверсифицированную структуру, стоит больший упор нужно сделать на вертикальной интеграции холдинга, более тесном взаимодействии его составляющих и их экономическом партнерстве. Это, на мой взгляд, позволило бы отождествлять любую из Ваших компаний, как объект одной преуспевающей «корпорации», что, несомненно, повысило бы их привлекательность, для инвесторов и партнеров, а так же для непосредственных сотрудников холдинга, которые бы чувствовали себя частью не одной компании, а целого сообщества, работать в котором уже является большим жизненным достижением.

Александр (avrrocla.ru)

1. Александр, Вы "сделали" карьеру в сложные 90-ые. Вам бы удалось повторить свой путь сейчас?

2. Если бы Вам пришлось выбирать между двумя сотрудниками с ярко выраженными качествами "предприимчивость" и "исполнительность", кому бы вы отдали предпочтение?

3. У успешных людей часто бывает ощущение "суперуверенности" в себе. Бывает ли так, что вы ощущаете в какой-либо ситуации неуверенность?

4. Есть ли в бизнесе рядом с Вами люди, в надежности которых вы на 100% уверены?

Чиновнк

1.Видите ли Вы смысл инвестировать в оборонную промышленность России?

2.Предприятие какой отрасли промышленности вы бы хотели видеть в качестве основного в холдинге, если бы не было "Энергокапитала"?

3.Вы известны тем, что предсказали кризис 2008 года, что ждет российский фондовый рынок через два года?
4.Когда уровень жизни в России вернется к уровню 2007 года?

Екатерина (kat_smidtmail.ru)

1.Александр, если я не ошибаюсь, правление банка "Александровский" возглавляет Ваша супруга. Как Вам удается совмещать деловые и личные отношения? Не мешает ли это в бизнесе?

Новости партнеров
Реклама