Лилия Агаркова Все статьи автора
9 февраля 2011, 11:20 1181

Экспертиза придет через Сеть

Андрей Рябых
Фото: ДП

Петербургский Центр государственной экспертизы вводит электронную запись на прием к руководителям учреждения и начинает предоставлять бизнесу услуги через Сеть.

У предпринимателей появилась возможность записываться на прием к руководителям центра на сайте ведомства, а также выбирать здесь эксперта, который будет проводить экспертизу, записываться к нему на прием и общаться с ним в личном кабинете.


Андрей Рябых, руководитель компании Webmaster SPb — разработчика проекта, говорит о том, что центр буквально первым в России так основательно подошел к тому, чтобы предоставлять услуги экспертизы через Сеть. "На днях к нам обратилось аналогичное московское ведомство, и выяснилось, что такие услуги необходимы и московским компаниям", — рассказывает Андрей Рябых.


До введения электронной услуги заявителям, а это в основном строительные компании, надо было приезжать в центр несколько раз: сначала взять бланк, подать заявление, потом довозить необходимые бумаги, узнавая об их необходимости также при личном общении со специалистами. Теперь достаточно подать заявление, записаться на прием, а все детали можно обговаривать в Сети.


В 2011 году СПб ГАУ "ЦГЭ" планирует расширять перечень услуг, предоставляемых через Интернет. В частности, скоро у заявителей появится возможность вести работу по подготовке материалов для устранения замечаний. Введут и услугу sms–информирования о готовности документов.


По словам директора центра Станислава Логунова, максимальный перенос услуги в Интернет позволит упростить процедуру и сократить сроки проведения госэкспертизы, а также сократит очереди и сэкономит нервы. В дальнейшем в Интернет переведут и бухгалтерию: оплачивать услуги также можно будет в Сети.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама