Алена Значко-Яворская (AlionaZY@gmail.com) Все статьи автора
29 декабря 2010, 13:27 960

Российские архитекторы представили проект настоящего Ковчега

Фото: Trend

Группа архитекторов под руководством Александра Ремизова провели презентацию автономного здания "Ковчег". Оно может обеспечить своих обитателей всеми ресурсами в любых, даже экстремальных условиях, а также держаться на плаву при поднятии уровня мирового океана.

Как сообщает NEWSru.com, новое здание оснащено автономной системой жизнеобеспечения и было разработано на случай возможного изменения климата на планете. Основная цель проекта – создание здоровой и комфортной среды обитания человека.

Архитекторы придумывают резиновые дома

Архитекторы придумывают резиновые дома

306
Любовь Ермолаева

"Технология биоклиматического здания предназначена для быстрой реализации в любой ситуации: земля, вода, экстремальные условия юга или севера, удаление от сетей жизнеобеспечения, отсутствие источников топлива, а также сейсмоопасные зоны и с возможным подтоплением при поднятии уровня мирового океана", – заявил один из авторов проекта.

В центре сооружения – опора в виде трубы, произведенной из легких конструкций. В качестве фундамента будет использоваться прочная плавучая платформа. Ахитекторы совместно с инженерами и энергетиками детально проработали отсек в нижней части трубы, где будет находиться энергоблок. Он будет генерировать электроэнергию из тепловой.

Таким образом, все инженерные коммуникации проходят внутри трубы. Само здание будет состоять из купольных несущих деревянных конструкций так, что высота наземной части будет достигать 30 метров. Площадь построенного ковчега составит 3,2 тыс. квадратных метров.

"Здание спроектировано как единая энергетическая система с бесперебойным энергоснабжением на основе использования альтернативных источников энергии", - подчеркивает главный архитектор Ремизов. Например, при утилизации отходов также вырабатывается тепловая энергия (или преобразовывается в биоудобрения). Кроме того, для обитателей "Ковчега" будет обеспечен доступ к интернету и телевидению, что позволит жителям автономного здания поддерживать связь с внешним миром.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама