Алена Значко-Яворская (AlionaZY@gmail.com) Все статьи автора
29 декабря 2010, 11:45 1269

"ФСК ЕЭС" разработали экспериментальную подстанцию для отработки инноваций

Фото: Чевалков Сергей

Новая разработка "ФСК ЕЭС" – это экспериментальная цифровая подстанция. Она нужна для тестирования различных инновационных технологий перед их внедрением в работу на действующих энергообъектах.

Подстанция нового поколения воспринимает и хранит весь информационный поток в цифровой форме. Это обеспечивает более высокую точность всех измерений, нежели на подстанциях, используемых сегодня.

Правительство Петербурга и "ФСК ЕЭС" подписали соглашение о замене линий электропередачи.

Правительство Петербурга и "ФСК ЕЭС" подписали соглашение о замене линий электропередачи.

1001

Кроме того, автоматизация оборудования способствует повышению ее надежности и снижению потери электроэнергии. По словам разработчиков, энергообъект достаточно экономичен: относительно невысокая себестоимость, сокращение объема технического обслуживания и затрат на эксплуатацию.

Подстанция оснащена самым современным интеллектуальным оборудованием. Например, здесь установлены высоковольтные цифровые измерительные оптические трансформаторы тока и напряжения, многофункциональные приборы измерений и учета, станционная шина и шина процесса, система синхронизации, новая система отображения и управления подстанцией.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама