Алексей Коломенцев Все статьи автора
20 декабря 2010, 00:00 485

Деревянный стриптиз

Главным хитом рождественского сезона -- 2010 в Великобритании стали русские матрешки-стриптизеры, которые разлетаются в онлайн-магазинах как горячие пирожки.

Не так давно некоторые британские онлайн-магазины: purplepuffin.co.uk, belpertraditionaltoysuk.co.uk и другие -- начали продавать Russian stripper nesting dolls, что в переводе с английского означает «русские раскладные куклы -- стриптизеры» (попросту матрешки в виде стриптизеров обоих полов).

Как сообщает портал 1000ideas.ru, производители рекламируют эту продукцию как «лучший национальный» подарок с сексуальной изюминкой. Судя по объявлению на одном из британских сайтов о том, что товар временно отсутствует на складе, матрешки пользуются спросом. Матрешки-стриптизерши представлены в нескольких вариантах: матрешки-официантки, матрешки-медсестры и матрешки-пожарные. Соответственно, матрешки-официантки разукрашены как официантки: стандартную униформу, состоящую из юбки, блузки и сексуальных колготок сеточкой. Матрешки-медсестры «одеты» в наряды медсестер (одна из излюбленных сексуальных фантазий мужчин -- молоденькие медсестры). Матрешки-пожарные разукрашены как девушки-пожарные. Комплект состоит из четырех матрешек-стриптизерш. Самая большая одета полностью, а по мере раскладывания кукол она «раздевается».

Помимо этого, британские сайты также торгуют матрешками-стриптизерами мужского пола, одетыми в костюмы рабочих. «В каждом наборе матрешек последняя и самая маленькая предстает в чем мать родила, с визитной карточкой, чтобы разбудить вашу фантазию. На визитной карточке -- музыка, под которую сексуальная медсестра танцевала стриптиз, и уровень ее сексуальной притягательности, если вы сами его еще не определили!» -- рассказывает о товаре производитель.

Кстати, большинство исследователей сходятся на версии о том, что матрешка -- не русское изобретение, а японское. В 90-е годы XIX века в московскую игрушечную мастерскую «Детское воспитание» кто-то привез из Японии фигурку добродушного лысого мудреца Фукурума. Она представляла собой несколько вложенных одна в другую фигурок. Токарь по дереву Василий Звездочкин выточил из дерева похожие фигурки, которые также вкладывались одна в другую, а художник Сергей Малютин расписал их под девочек и мальчиков. На первой матрешке была изображена девушка в простонародном городском костюме.

Игрушка состояла из восьми фигур. Изображение девочки чередовалось с изображением мальчика. Последняя кукла изображала спеленатого младенца. Имя Матрена тогда было распространенным, отсюда и пошло название -- матрешки.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама