Дарья Кузичева Все статьи автора
1 декабря 2010, 18:35 1039

Топ событий-2010 через призму "Яндекса": олимпиада, взрывы, пожары

"Яндекс" фактически подвел итоги уходящего года, составив статистику самых популярных запросов с января по октябрь. В тройке лидеров два первых места, увы, занимают катастрофы: взрывы в столичном метрополитене и масштабные летние пожары.

Первый значительный всплеск интереса в 2010 году вызвала Олимпиада в Ванкувере (более 300 тыс. запросов в будний день в пиковый период в феврале). Этот запрос стал третьим по популярности, разбавив гнетущую компанию первых двух.

Аномальной жары в Петербурге этим летом ждать не стоит

Аномальной жары в Петербурге этим летом ждать не стоит

1785

В конце марта общественность взбудоражили взрывы в московском метро. В те дни поисковик обрабатывал почти миллион запросов об этом трагическом событии.

Авиакатастрофа под Смоленском, в которой погиб президент и первые лица Польши, вызвала сравнительно небольшой интерес у пользователей поисковика в апреле (максимум не превысил 100 тыс. запросов в будние дни).

Извержение вулкана с непроизносимым и почти ненаписуемым названием на букву "э", искали чуть чаще. Сколько вариаций насчитывало имя вулкана, к сожалению, не уточняется.

Начало жаркого лета прошло без выдающихся запросов. В самом конце июня до россиян стали доходить новости о пожарах в лесах. К августу частота запросов о них и о смоге над Москвой и Петербургом превысила 500 тыс. в будние дни. Люди продолжали искать вести об огне и дыме до октября.

Параллельно пользователи стабильно обращались к поисковику, вопрошая о вентиляторах, кондиционерах и прогнозе погоды в надежде, что ужасная жара скоро спадет и пожары уймутся (более 300 тыс. запросов).

В сентябре появились слухи о том, что одиозного мэра Москвы Юрия Лужкова таки снимут с поста (менее 100 тыс. запросов по рабочим дням). Они подтвердились в конце октября – москвичи и сочувствующие искали тому подтверждение, а также интересовались деталями скандала до 300 раз в день.

Перепись населения не особо взволновала любителей "Яндекса" – максимум обращений в октябре не перешагнул отметку в 200 тыс. запросов.

"Яндекс" научили искать недвижимость

"Яндекс" научили искать недвижимость

2608
Ольга Жигулина
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама