dp.ru Все статьи автора
24 ноября 2010, 11:34 6234

Петербургские чиновники убирали снег ночью

Объезд Комитета по благоустройству 23 ноября
Фото: ДП

Прогноз синоптиков, прошлая снежная зима и наличие премьер-министра Владимира Путина в Петербурге, похоже, так напугали чиновников, что они вместе с 1100 единицей снегоуборочной техники в ночь на среду вышли бороться со снегом.

Во вторник поздно вечером на Думской улице автобус комитета по благоустройству поджидал журналистов: по плану намечался показательный объезд по всем районам города с личным участием председателя комитета по благоустройству Андреем Подобедом. Глава взялся сам проконтролировать этой ночью, как убирают снег в городе.

Улицу Декабристов очистили от снега за полчаса для vip-чиновников

Улицу Декабристов очистили от снега за полчаса для vip-чиновников

4382

В 23:00 автобус с Андреем Подобедом, директором Центра комплексного благоустройства Геннадием Световым и журналистами тронулся по Невскому проспекту, затем повернул на Вознесенский, проехался по Московскому проспекту, затем опять по Вознесенскому и вернулся к Гостиному двору. Большая часть журналистов вышла, а автобус тронулся проверять, как убираются остальные, не центральные, районы города. В автобусе глава комитета рассказал, какому прогнозу погоды он верит, он достал ноутбук с финским погодном сервисом Forecа: "Я пользуюсь этим радаром года три. Помогает более точно, чем городские метеослужбы".

Снег поздним вечером вторника и ночью шел не так сильно, как утром, поэтому коммунальным службам города не пришлось работать на полную мощь. Однако, по информации комитета, на улицы города все равно вышло больше 1100 единиц снегоуборочной техники. А Андрей Подобед пообещал журналистам, что будет еще несколько ближайших ночей контролировать уборку снега в городе. И всем желающим предложил к присоединиться к его ночным прогулкам.

По прогнозу синоптиков, сильный снегопад в Петербурге будет идти 2 недели. В среду в Петербурге будут работать свыше 550 единиц техники (подметальные машины, пескоразбрасыватели, снегопогрузчики, самосвалы). К вечеру количество техники комитет по благоустройству обещает увеличить.

Новости партнеров
Реклама