Юлия Чаюн Все статьи автора
14 октября 2010, 16:34 8276

Всеволожский завод Nokian Tyres увеличит производство в два раза

Фото: "ДП"

Шинный завод Nokian Tyres во Всеволожске к 2015 году увеличит производство почти в два раза. Для этого компания запустит две новые линии и модернизирует существующее производство.

Две новые производственные линии, выпускающее шины, будут запущены в 2011 году. Nokian Tyres инвестирует в расширение производства 50 млн евро собственных средств. Каждая линия способна выпускать до 1,5 млн шин в год. Сейчас у завода функционируют 8 производственных линий, выпускающих по 1 млн шин в год каждая.

Nokian Tyres будет поставлять на автозаводы готовые колеса

Nokian Tyres будет поставлять на автозаводы готовые колеса

1139
Кристина Наумова

Как пояснил президент концерна Nokian Tyres Ким Гран, компания в течение нескольких лет собирается модернизировать существующее производство, повысив мощность каждой линии до 1,5 млн шин в год. "С запуском двух новых линий объем производства увеличится с 8 млн шин до 11 млн. С модернизацией всего производства мощность вырастет до 15 млн шин в год", - сказал Ким Гран.

По словам генерального директора Nokian Tyres в России Андрея Пантюхова, в компании ожидают, что российский автомобильный рынок выйдет в докризисное состояние через 2-3 года. "По прогнозам уже в 2010 году в России будет продано 1,7 млн автомобилей, что на 15-20% больше 2009 года. Кроме того, уже за I полугодие 2010 года в Европе продажи шин выросли на 10%. Эти факторы и обуславливает наши намерения наращивать мощности по производству шин", - пояснил он.

Сейчас доля продаж компании в России и СНГ составляет 30%, с увеличением мощностей производства доля должна увеличиться до 50%. Примерно половина всех произведенных всеволожским заводом шин идет на экспорт в 30 стран мира.

На данный момент у финского концерна работают два завода – один во Всеволожске и один в городе Нокиа (Финляндия). В компании ожидают, что совокупно в 2010 году оба завода произведут до 10 млн шин. За I полугодие 2010 года выручка компании от продаж составила 444,2 млн евро, что на 28,1% больше аналогичного показателя за 2009 год. За I полугодие 2010 года в России было продано продукции Nokian Tyres на сумму 91,5 млн евро, что на 71.9% больше I полугодия 2009 года.

Кроме того, компания расширяет свою розничную шинную сеть. Nokian Tyres открыл вторую собственную точку продаж под брендом Vianor во Всеволожске, вложив в нее 40 млн рублей. Первый салон компании расположен в Петербурге. Кроме того, в России работают около 300 салонов Vianor , которые работают с концерном по договору франчайзинга.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама