Жанна Журавлева Все статьи автора
5 октября 2010, 00:00 181

Работодатели платят только за звезд

«ДП» опросил рекрутинговые агентства Петербурга и выяснил: хоть кризис и объявлен пройденным, работодатели продолжают диктовать соискателям свои жесткие условия.

Как сообщают эксперты кадрового портала HeadHunter, менее 2 лет понадобилось работодателям Петербурга, чтобы выйти на докризисный уровень по числу вакансий и даже немного его превзойти. В августе 2010 года на портале было открыто уже на 12% больше вакансий, чем в августе 2008 года.

Но руководство HeadHunter призывает не расслабляться: «Растущее предложение соискателей не позволит перевести ситуацию к тому положению кадрового дефицита, которое наблюдалось на рынке до кризиса». За это говорят цифры: количество размещаемых резюме, а также откликов, которые получают работодатели, сейчас вдвое превышает показатели 2008 года.

В целом рассуждения рекрутеров о состоянии рынка труда балансируют между оптимистичными «уже» и отрезвляющими «но».

Купи-продай

Рекрутеры порой широко расходятся во мнениях, но в одном они абсолютно солидарны -- в определении самой востребованной специальности. «Позиция «менеджер по продажам» последние годы возглавляет топ запросов как в целом по российскому рынку труда, так и на локальных и региональных рынках», -- подытоживает мнения коллег Алексей Захаров, президент рекрутингового портала Superjob. -- В обозримом будущем лидер спроса, по нашим прогнозам, не изменится».

В сентябре 2010 года менеджеры по продажам составляли 8,1% всех вакансий Superjob в Петербурге. На портале HeadHunter 21,7% вакансий, размещенных за август-сентябрь 2010 года, были связаны с продажами.

Справедливости ради кадровые агентства оговаривают, что требования к продажникам увеличиваются, в отличие от зарплат.

Нужны добытчики

Рекрутеры отмечают постоянный спрос на специалистов отраслей IT и фармацевтики. Анна Бауэр, генеральный директор компании Yappi Group, которая специализируется на подборе специалистов в этих отраслях, говорит, что сейчас востребованы медицинские представители, медицинские советники, руководители среднего звена, департаментов продаж, в области IT -- операторы баз данных.

В кадровом агентстве Kelly Services к благополучному списку приплюсовывают специалистов со знанием языка: переводчиков, бухгалтеров, персональных ассистентов. Там же считают, что сейчас востребованы универсальные специалисты по кадрам. Есть спрос на внутренних менеджеров по персоналу, уточняют в консалтинговой группе Bi to Be.

По наблюдениям Марии Кадун, руководителя отдела рекрутинга группы компаний «АКМЭ сервис», сегодня в цене экономисты. «Но это уже не просто статисты-аналитики, -- подчеркивает она, -- а сотрудники, которые взаимодействуют с коммерческим подразделением, выносят решения о выгодности того или иного шага, влияют на прибыль компании».

Печальный список

В лидерах невостребованных специальностей -- финансисты, аналитики, то есть те, чьи заявления сильно обесценились в кризис.

«Минимальны заказы на специалистов в сфере PR и рекламы, -- добавляет Александр Кондауров, заместитель директора кадрового агентства Prime Personnel. -- На это компании выделяют деньги по принципу остаточного бюджетирования. Качество PR-акций и рекламы в Петербурге упало. Реклама просто неграмотная!»

Относительно бухгалтеров информация противоречивая. В одних кадровых агентствах их причисляют к востребованным специальностям (может, по докризисной привычке). В других -- говорят о намерении работодателей повысить эффективность работы бухгалтерии за счет сокращений.

В «АКМЭ сервис» к ненужным причисляют юристов. Интересно, что среди невостребованных специалистов некоторые рекрутеры называют своих коллег.

Время переменных плат

Портал Superjob в начале лета 2010 года зафиксировал выход зарплатных предложений во всех отраслевых сегментах на уровень, который был до кризиса. Однако в кадровом холдинге АНКОР считают, что рост зарплат есть только в некоторых сегментах, в частности в сфере продаж, в том числе фармацевтических.

«Компании отказались от зарплатной гонки, -- развивает тему Ольга Анохина, директор по продажам петербургского филиала портала HeadHunter. -- Они поменяли системы мотивации, сместив акценты на переменную часть оклада». По данным портала, средний уровень заработных плат, предлагаемых сейчас в Петербурге, на 5-10% меньше, чем до кризиса.

«У работодателей повыси­лась чувствительность к стоимости денег и возросла требовательность к эффективности деятельности сотрудников, -- уверена Наталья Боровикова, научный руководитель консалтинговой группы Bi to Be. -- По некоторым должностным позициям работодатели осознан­но удерживают зарплаты на уровне 2009 года».

По словам Ольги Ниловой, старшего консультанта по подбору персонала петербургского офиса Kelly Services, предприятия склонны брать недорогих сотрудников и «растить персонал внутри компании».

Требуется всё

За последние 2 года заметно увеличились требования к соискателям, а в 2010 году подросли и запросы самих кандидатов, сильно снизившиеся в кризис.

Требования нанимателей в первую очередь касаются наличия профильного опыта работы -- от 1 года. Кроме того, возмущается Зоя Челозерцева, редактор сервиса по подбору персонала Vakant, «работодатели часто желают видеть соискателя, который умеет делать всё: помимо основных обязанностей ему выдвигаются требования и обязанности, которые не всегда связаны с его профессией».

Заместитель директора кадрового агентства Mega Solution Юлия Шуткина видит, что претенденты имеют более смелые зарплатные требования, чем год назад, и «про социальный пакет спрашивают, не то что в разгар кризиса».

Что касается времени поиска работы, оно выросло с 2-3 месяцев (2008 год) до полугода, сообщают в консалтинговой группе Bi to Be.

Положение на рынке труда емко описывает Наталья Клюшина, консультант по подбору персонала холдинга АНКОР в Петербурге. «Рынок труда остается рынком работодателя, -- говорит она. -- Работодатель ожидает увидеть не просто интересных кандидатов, а настоящих звезд, которые при этом будут готовы работать за не очень большие деньги».

Статистическую информацию к статье, графики и таблицы Вы можете найти в PDF-версии газеты

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама