Братья решили размножить лангуста

Шеф-повара из Калининграда, вложив более 1 млн евро, открывают двухэтажный рыбный ресторан. Но городской рынок рыбных ресторанов все еще далек от полного насыщения.

Братья и шеф-повара Константин и Евгений Ключниковы решились открыть рыбный ресторан «Лангуст» в Петербурге после почти года раздумий, инвестировав в проект более 1 млн евро. Под этой вывеской у предпринимателей уже 3 года работает ресторан в Калининграде.
«Будем работать как и раньше: я займусь организационной частью и гостями, а брат кухней», -- рассказал директор ресторана Константин Ключников.
Под ресторан братья подобрали двухэтажное помещение на Петроградской стороне площадью около 1 тыс. м2, рассчитанное на 200 посадочных мест. Интерьер обоих заведений будет схожим: его выдержат в белых и коричневых тонах. В стены и полы помещений вмонтируют аквариумы, в которые поселят представителей меню: живых лангустов, крабов, осьминогов и т.д.
По мнению экспертов рынка, ситуация с рыбными ресторанами в Петербурге за последнюю пару лет хотя и медленно, но меняется. «Таких заведений по-прежнему недостаточно. Заполнение этой ниши тормозится отсутствием развитого рынка торговли свежей рыбой», -- рассуждает Ольга Суетина, открывшая в Петербурге более десятка разных заведений.
На счет обеспечения рыбой владельцы ресторана спокойны: по их словам, за 3 года работы они обеспечили себя поставщиками и отладили схемы по доставке рыбной продукции.
Статистическую информацию к статье, графики и таблицы Вы можете найти в PDF-версии газеты