Ксения Шамакина Все статьи автора
26 августа 2010, 14:44 2917

БТК распродает FOSP, Onegin и переходит на единый бренд

Фото: Trend

Петербургская "БТК групп", принадлежащая Таймуразу Боллоеву, переводит все свои магазины и коллекции одежды под единый бренд — "БТК". В этом году в регионах откроются первые франчайзинговые магазины сети.

ЗАО "БТК групп", один из крупнейших российских производителей мужской одежды, известный такими брендами, как FOSP, Onegin, Direktor и BestMen, приступило к развитию франчайзинговой сети. Каждый год вне Петербурга и Москвы планируется открывать до 10 партнерских магазинов, рассказал и.о. президента компании Казбек Боллоев.

БТК "Девелопмент" не может заполнить арендаторами МФК "У Красного моста" из-за ДЛТ

БТК "Девелопмент" не может заполнить арендаторами МФК "У Красного моста" из-за ДЛТ

3723
Наталья Ковтун

"Ниша качественной мужской одежды не заполнена. Мы хотим создать платформу для значительного роста компании в ближайшие 3 года", — говорит он.

Развивать собственную розничную сеть компания пока не собирается. Сейчас у "БТК групп" есть 17 магазинов в Петербурге и один в Москве. К середине 2012 года все они будут переведены под бренд "БТК". Ребрендинг первого магазина в Петербурге уже завершен.

"Мы решили сконцентрироваться на одном бренде, чтобы увеличить его стоимость", — поясняет Казбек Боллоев.

На переход к единому бренду компания потратит 1 млн евро. Инвестиции планируется окупить в течение 1,5 лет.

Комания будет делать мужскую одежду, в том числе детские коллекции, под брендом "БТК" и спецодежду под брендом "БТК Санкт-Петербург". В течение полугода вся одежда под прежними торговыми марками — FOSP и Onegin — будет распродана.

Ценовая политика группы не изменится. Средний чек в магазинах БТК сейчас составляет около 5 тыс. рублей.

"БТК групп" в 2009 году произвела 600 тыс. единиц одежды. Компания имеет пять производственных площадок в Петербурге, Бокситогорске, Всеволожске, Подпорожье и Краснодарском крае. Оборот "БТК групп" в 2009 году составил почти 3 млрд рублей. 30% продаж приходятся на собственную розничную сеть.

Боллоев поменяет имидж FOSP

Боллоев поменяет имидж FOSP

2874
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама