dp.ru Все статьи автора
4 августа 2010, 15:21 414

ДОСААФ возвращает захваченное рейдерами

Фото: REUTERS

ДОСААФ России вернул за последний год 150 объектов собственности, захваченных рейдерами и мошенниками. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель Центрального совета ДОСААФ России генерал–полковник Сергей Маев.

"Установлено, что с 1995–1996 годов было отчуждено в собственность коммерческих организаций и физических лиц 1055 объектов, зданий и сооружений, находившихся на балансе оборонной организации, — сказал он. — Их стоимость в настоящее время превышает 1,5 млрд рублей. Все эти объекты были захвачены мошенническим способом, а также путем рейдерства. По фактам захвата досаафовской собственности были возбуждены уголовные дела. Сейчас в производстве находятся более 200 таких дел". По данным Сергея Маева, "за последний год были возвращены ДОСААФ 150 объектов".

Министр обороны РФ Сергей Шойгу стал главой наблюдательного совета ДОСААФ

Министр обороны РФ Сергей Шойгу стал главой наблюдательного совета ДОСААФ

393

Касаясь механизма смены собственника, глава ДОСААФ отметил, что инициатором этого выступали руководители некоторых региональных организаций, которые отдавали здания и другие объекты оборонной организации под залог, регистрировали их на подставных лиц. "Таким образом мы лишились многих тиров, которые теперь используются как складские помещения", — отметил Сергей Маев. Всего, по его данным, в советские времена за ДОСААФ числилось 16 тыс. объектов, сейчас их не более 6,5 тыс., пишет Прайм–ТАСС.

В качестве примера сложного судебного разбирательства он назвал попытку рейдерского захвата здания Объединенной морской и радиотехнической школы ДОСААФ в Москве. При участии прежнего руководства этого учреждения здание было переведено в собственность Северного административного округа столицы, а затем продано частному предпринимателю Александру Лепехе.

"8 июля Головинский районный суд столицы отказал ДОСААФ в возврате имущества и оставил здание в пользу частного лица, — отметил Сергей Маев. — На это решение мы подали кассационную жалобу и надеемся, что 350 наших воспитанников все же продолжат учебу по специальностям водолазов и подводников".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама