dp.ru Все статьи автора
31 мая 2010, 10:59 4929

Бизнесмен дал чиновнику £4 млн за госзаказ для Олимпиады в Сочи

Состоятельный предприниматель, принимающий участие в подготовке к зимней Олимпиаде 2014 года, обеспокоен коррупцией в Кремле.

По словам 56–летнего Валерия Морозова, имеющего бизнес в сфере строительства, он дал взятку в £4 млн высокопоставленному чиновнику за выгодный государственный заказ для Игр–2014, пишет "Газета.ru" со ссылкой на материал The Sunday Times.

Глава управления мэрии Сочи задержан за взятку в 1 млн рублей

Глава управления мэрии Сочи задержан за взятку в 1 млн рублей

231

При этом Валерий Морозов заявил, что принимал участие в спецоперации, направленной на разоблачение преступного чиновника. Позднее он поручил одному из своих сотрудников лично передать жалобу российскому президенту Дмитрию Медведеву. Согласно документам, прокуратура Москвы в настоящее время изучает его заявление. Тем не менее кремлевский чиновник остается на своем посту, что вызывает подозрения в его укрывательстве.

"Я обратился в Sunday Times, так как понимаю, что если имеющаяся у меня информация останется только в России, мне будет грозить серьезная опасность", — заявил он в эти выходные.

По данным издания, Россия выделит около £9 млрд на зимние Олимпийские игры в Сочи. Эта сумма в 6 раз превышает затраты на нынешнюю Олимпиаду в Ванкувере.

Новости партнеров
Реклама