dp.ru Все статьи автора
11 мая 2010, 12:27 896

Какие застройщики Петербурга нарушили закон в I квартале

Прокуратура Петербурга в I квартале 2010 года возбудила 17 дел по фактам нарушений в сфере долевого строительства. Среди нарушителей — компании, названия которых у всех на слуху.

При проведении проверок внимание районных прокуроров в первую очередь было ориентировано на застройщиков, строительство объектов которых приостановлено или ведется низкими темпами, а также на объекты долевого строительства, которые введены в эксплуатацию в отсутствие подключения к сетям энергоснабжения по постоянной схеме.

Апрельские штрафы Госстройнадзора превысили 3 млн рублей

Апрельские штрафы Госстройнадзора превысили 3 млн рублей

579

Основными нарушениями, выявленными в деятельности застройщиков в I квартале 2010 года, являются нарушения градостроительного законодательства при вводе жилых домов в эксплуатацию при частично невыполненных технических условиях присоединения объектов к сетям энергоснабжения по постоянной схеме. Кроме того, застройщики привлекали к строительству денежные средства граждан на условиях, ущемляющих права потребителей.

Сотрудники прокуратуры выявили также нарушения земельного законодательства, связанные с самозахватом участков. Установлены случаи возведения многоквартирных домов предприятиями в отсутствие разрешительной и проектной документации.

Например, прокуратура Красногвардейского района выявила факт ведения ООО "Строительная компания "Импульс" работ по возведению жилого дома между домами №27/2 и №17 по ул. Маршала Тухачевского при отсутствии разрешительной документации, а также факт самовольного занятия земельного участка площадью 2035 м2, передает DPrealty.ru со ссылкой на сообщение прокуратуры.

Аналогичные нарушения в деятельности того же застройщика выявлены прокуратурами Фрунзенского и Пушкинского районов.

В Калининском районе ЗАО "Мегалит" осуществляло строительные работы в отсутствие разрешительной документации. Также установлено, что ООО "СК "C.3.F." самовольно заняло земельные участки при строительстве жилого дома по пр. Королева, 7А.

ООО "Концерн "ЛЭК Истейт" предъявило к вводу в эксплуатацию дом (Дачное, квартал 10) без подключения к сетям электроснабжения по постоянной схеме. Руководителю предприятия внесено представление, по результатам рассмотрения которого заместителю руководителя предприятия объявлен выговор, приняты меры к устранению выявленных нарушений.

Аналогичный факт выявлен в деятельности ООО "Пятый Элемент" (объект по пр. Непокоренных, 9/1).

В Петербурге начали строить бизнес-центр высотой 140 метров

В Петербурге начали строить бизнес-центр высотой 140 метров

8846
Юлия Шмыглевская

ОАО "Ленэнерго" было уличено в неисполнении обязательств по договору об оказании услуги по технологическому присоединению к электросетям жилого дома по адресу: ул. Малая Десятинная, уч. 1, заключенному с застройщиком объекта — ЗАО "Содружество".

В деятельности "Содружества", в свою очередь, выявлены факты привлечения денежных средств граждан к строительству указанного объекта до получения разрешения на строительство на основании договоров, содержащих условия, противоречащие положениям Закона РФ "О защите прав потребителей".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама