Дмитрий Грозный Все статьи автора
30 апреля 2010, 09:01 4959

Грозный обзор: ресторан "Антрекот"

Фото: "ДП"

Новый ресторан "Антрекот" мастерски играет в демократию. На вывеске — слово "кафе", по длинным анфиладам залов бегают официанты — мальчики и девочки в клетчатых рубашках и кедах и разгуливает молодой шеф Жером Лорье со всклокоченными волосами. Говорят, этот молодой француз объездил полмира, а в Петербурге уже успел побыть шефом ресторана "Кухня".

"Антрекот" только–только открылся, пока даже не понятно, куда здесь девать одежду: ее не предлагают сдать в гардероб, и крючков на стенах тоже не наблюдается, так что гости скидывают куртки и плащи прямо на стулья или бросают на широкие подоконники.

Грозный обзор: ресторан "Океан" (ранее "Акварель")

Грозный обзор: ресторан "Океан" (ранее "Акварель")

4403
Дмитрий Грозный

В итоге атмосфера создается самая что ни на есть неформально–непринужденная.

Удивления это, впрочем, не вызывает: автором "Антрекота" является большой дока по атмосферной части Арам Мнацаканов ("Rыба", Mozzarella bar, Il Grappolo), а созданием интерьера занималась Альбина Назимова. Она делала декор для Cantinetta Antinori, "Порто Черво" и других ресторанов Аркадия Новикова, и здесь тоже чувствуется рука мастера.

Посреди залов Альбина установила несколько общих столов. Усаживать гостей по европейской моде за большие столы пытался уже не один российский ресторатор, но пока безуспешно — как правило, их занимают только компании. Но в "Антрекоте" эти предметы мебели выполняют еще и роль арт–объектов: столы изготовлены из неструганых досок, сколоченных при помощи проржавленных шкворней.Грозный-обзор: Антрекот от противного

Скатертей в ресторане, конечно, никаких нет, а роль салфеток под блюдо выполняет меню. Вероятно, чтобы избежать кривотолков и вопросов типа "а почему у вас тут гамбургеры, сашими и бефстроганов", меню озаглавлено от противного: "нефранцузская кухня", хотя львиная доля кушаний приставки "не" как раз не заслуживает. Впрочем,Грозный обзор: ресторан "Антрекот" без пасты и пиццы дело тоже не обошлось. И дело тут не только в итальянской специализации г–на Мнацаканова.

Мсье Лорье, еще будучи шефом "Кухни", умудрялся делать пиццу без сыра и томатов, зато с сашими из тунца и васаби; на новом же месте работы он печет маргариту с карпаччо из помидоров и горгонзоллой (360рублей) или готовит пиццу с черным трюфелем (1050рублей).Грозный-обзор: Антрекот от противного

Меню составлено самым замечательным образом: выбор вроде бы небольшой, но есть абсолютно все, что надо. Хочешь чего–нибудь легкого — вот тебе террин из овощей с горчичным муссом (265 рублей), душа просит рыбы — пожалуйста, лосось на гриле со щавелем (490 рублей) и т. д.

Грозный обзор: ресторан Paulaner

Грозный обзор: ресторан Paulaner

3214
Дмитрий Грозный
Грозный обзор: ресторан Paulaner

Грозный обзор: ресторан Paulaner

3214
Дмитрий Грозный

Цены в целом

более серьезны, чем атмосфера: эскалоп из фуа–гра стоит 1490 рублей, а за 100 граммов антрекота, в зависимости от страны происхождения говядины, просят от 330 до 640рублей. При этом стоит учесть, что порция меньше 200 граммов быть не может.

Кухня "Антрекота" в процессе становления: салат с уткой конфи вышел ну уж очень соленым (к тому же в тарелке обнаружился чей–то волос), а антрекот из американской говядины оказался столь жестким, что не прожевать при самом большом желании и напряжении челюстных мышц.

Зато луковый суп с огромной сырной гренкой, закрывающей весь горшок, и кекс муалю с обжигающим горячим шоколадом внутри удались на славу.

Сервис в "Антрекоте" пока тоже не безупречен: официант то забывал предложить хлеб и узнать про степень прожарки, то никак не мог придумать, как убрать со стола несколько кусочков лука (в итоге они там и пролежали до самого десерта, пока молодой человек не догадался принести бумажную салфетку). Но есть уверенность, что скоро все эти шероховатости будут вычищены. Грозный-обзор: Антрекот от противного

В конце концов даже на театральную премьеру рекомендуют приходить после пятого спектакля, когда у артистов исчезает дрожь в голосе. Кстати, винную карту в "Антрекоте" обещают через 2 недели.

Новости партнеров
Реклама