dp.ru Все статьи автора
29 апреля 2010, 17:44 1479

Матвиенко потребовала отменить стриптиз в День Победы

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко осудила проведение увеселительных клубных вечеринок в День Победы. Градоначальница потребовала отменить шоу со стриптизом, намеченные на праздничные выходные.

Пресс-служба администрации Петербурга распространила заявление губернатора. Приводим его полностью.

"Деловой Петербург". На петербургский рынок выходит крупная федеральная сеть стрип–баров "Zажигалка"

"Деловой Петербург". На петербургский рынок выходит крупная федеральная сеть стрип–баров "Zажигалка"

6849
Артем Члегов (artem.chlegov@dp.ru)

"С возмущением я узнала из публикаций в средствах массовой информации о том, что в канун Дня Победы ряд ночных клубов нашего города приглашают молодых людей на "зажигательные вечеринки" и шоу со стриптизом. Некоторые клубы даже планируют устроить маскарад с переодеванием в военную форму времен Великой Отечественной войны и обещают бесплатный вход всем, кто придет с георгиевской ленточкой.

Я считаю подобные мероприятия оскорблением памяти о Великой Отечественной войне. Владельцы ночных клубов, приглашающие молодых людей на эти кощунственные мероприятия, причиняют боль ветеранам и блокадникам. Я знаю, о чем говорю, потому что регулярно встречаюсь с ветеранами. Такие вечеринки – это циничный вызов не только поколению, пережившему войну, но и всему нашему обществу.

Я не просто осуждаю подобные акции, я обращаюсь к хозяевам клубов, которые устраивают стриптиз в День Победы с требованием отменить эти шоу.

Комитету по законности и главам районных администраций даю поручение проверить, на каких правовых основаниях клубы планируют проводить развлекательные мероприятия 9 мая".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама