dp.ru Все статьи автора
6 апреля 2010, 16:58 1683

Концерт Шендеровича в Петербурге: "лицедейство" продолжается

Петербургский концерт Виктора Шендеровича вновь переносится. Театр "Лицедеи" не может выполнить просьбу комитета по культуре и провести его 18 апреля. В театре предлагают другую дату, но с этим не согласен уже Шендерович.

Писатель–сатирик Виктор Шендерович опубликовал в своем блоге продолжение истории с его концертом в Петербурге. Эта история началась, когда назначенный на 18 апреля в Театре эстрады им. Райкина концерт Шендеровича был отменен из–за начала ремонта театра.

Шендеровича позвали в петербургские "Лицедеи"

Шендеровича позвали в петербургские "Лицедеи"

1054

Сатирик в ответ написал открытое письмо на имя губернатора Валентины Матвиенко, в котором намекал, что концерт отменили по политическим соображениям.

Во вторник утром комитет по культуре Смольного распространил пресс–релиз, в котором говорилось, что ни о какой политике речь не идет, а концерт будет перенесен в театр "Лицедеи".

Концерт Шендеровича: Концерт Шендеровича: "лицедейство" продолжается

"Как тут же выяснилось, в "Лицедеях" слыхом об этом не слыхивали", — пишет в ответ Виктор Шендерович. При этом, по его словам, "сцена "Лицедеев" в этот день занята, причем занята под корпоративное мероприятие РЖД". "Доблестное руководство комитета по культуре во главе с г–ном Губанковым решило не вставать с амбразуры и объявило, что готово и далее помогать Шендеровичу с поиском площадки для концерта", — сообщил сатирик.

В театре "Лицедеи" dp.ru сообщили, что никакого корпоративного мероприятия РЖД в этот день не будет, однако зал театра 18 апреля действительно занят. При этом сотрудница театра, представившаяся заместителем директора, уверила, что "с высокой долей вероятности концерт состоится 17 апреля". По ее словам, уже сняты с продажи билеты на спектакль, который планировался на 17 апреля ранее.

Однако, по всей видимости, Шендерович больше не намерен искать других возможностей для проведения своего концерта. "Площадка для моего концерта имеется. Это Театр эстрады имени Аркадия Райкина, с которым был подписан своевременный договор об аренде, — пишет сатирик. — Никаких проблем по линии ЖКХ, препятствующих его проведению, не было и нет — есть противоречивое и настойчивое вранье администрации театра и руководства комитета по культуре Петербурга, усугубляемое, надо заметить, постоянными обвинениями меня в политическом пиаре".

Встреча с петербуржцами состоится вечером 18 апреля, заявляет Виктор Шендерович. "Выбор жанра, увы, принадлежит уже не мне. Я бы, ко взаимной радости, предпочел веселый концерт по моей веселой книге "Изюм из булки". Но, если носорожья политика комитета по культуре продолжится, придется жанр корректировать", — заканчивает свое сообщение сатирик.

Шендерович написал письмо Матвиенко, опасаясь за ее репутацию

Шендерович написал письмо Матвиенко, опасаясь за ее репутацию

4573
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама