Владислав Цыплухин Все статьи автора
10 марта 2010, 00:00 162

Канделаки решила освоить правительственные деньги

Москва. Известная телеведущая Тина Канделаки благодаря записи в блоге получит от государства средства на создание очередного интернет-проекта для поддержки талантливых людей.

«Я предлагаю создать площадку в Интернете, где каждый мог бы рассказать о своих способностях, успехах и достижениях, а также о своих знакомых и друзьях, которые заслуживают внимания общества», -- написала Канделаки в личном дневнике.

На ее статью «Не кто виноват, а что делать» через 2 дня после публикации обратил внимание министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко. «Это полностью вписывается в нашу программу. Я могу сказать, что мы однозначно эту инициативу поддержим, и в принципе у нас появились определенные возможности поддержать ее не только морально, но и материально», -- заявил министр.

По мнению Тины Канделаки, примером портала для помощи талантам является YouTube. В России с его помощью прославились музыкант Петр Налич, рэпер Сява. Однако телеведущая не пояснила, почему для описанных ею целей обязательно создавать отдельную площадку, а не использовать существующие социальные медиа. Эксперты предполагают, что, возможно, таким образом она пытается привлечь инвестиции для своей компании «Апостол Медиа Групп». В Рунете еще помнят скандал вокруг «Школьного портала», на который в 2007 году было потрачено 13,9 млн рублей бюджетных средств. В 2009 году при поддержке Федерального агентства по делам молодежи был запущен портал godmol.ru, призванный помочь в самореализации молодым россиянам с активной гражданской позицией.

ООО «Апостол Медиа Групп»

Основными акционерами компании являются Тина Канделаки и Василий Бровко.

Владеет социальной сетью face.ru, интернет-телевидением posttv.ru и несколькими передачами на СТС.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама