Все статьи автора
10 марта 2010, 00:00 147

Цена vs. льгот

Если смотреть на наш город как европейский, я считаю, что мы далеко не исчерпали резерв крупных земельных участков в промышленных территориях.

Сколько сил и средств хватило за первые 20 лет рыночной экономики, столько и освоили. Но это далеко не предел. Что касается создания специальных индустриальных парков с льготами, считаю, что они не нужны. Большинство крупных компаний не так интересует размер налога, как права на собственность недвижимости, прозрачная инженерная инфраструктура и дорожная сеть.

Борис Мошенский

Генеральный директор компании Maris Properties in association with CB Richard Ellis

Если говорить об идее торгов, то территория -- это не биржевой товар. Это эксклюзив, потому что каждому инвестору необходим совершенно определенный участок, отвечающий его ожиданиям и планам. Редко когда на торгах есть именно то, что нужно. Многие инвесторы убеждены, что на торгах можно легко получить «кота в мешке» и потом разбираться с многочисленными проблемами. А цена бизнес всегда интересует больше, чем преференции. Тезис «не мешайте нам делать бизнес, и мы не будем претендовать на льготы» -- обычная позиция.

Сергей Спасеннов

Руководитель Санкт-Петербургской практики юридической компании «Пепеляев Групп»

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама