Стекло "Адаманта" не выдержало Осеевского

Автор фото: "ДП"
Михаил Осеевский

Холдинг "Адамант" запустил в Парголово свой седьмой стекольный завод. В ходе презентации продукция завода выдержала гирю, но треснула под натиском вице–губернатора Осеевского.

Как рассказал в четверг президент холдинга "Адамант" Игорь Лейтис на открытии седьмого стекольного завода в Парголово, следующее производство появится в Подмосковье только в 2012 году — после окончания кризиса.
На сегодняшний день ЗАО "Российская Стекольная Компания" построило семь стекольных­ заводов, в том числе один в Москве. РСК принадлежит учредителям "Адаманта" Игорю Лейтису, Евгению Гуревичу, Михаилу Баженову, а также Олегу Чернявскому (акционер ряда "дочек" холдинга).Стекло "Адаманта" не выдержало Осеевского
Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко заявила на открытии, что такому заводу может Михаил ОсеевскийМихаил Осеевскийпозавидовать вся Европа, и похвалила инвесторов за то, что они "не пожадничали" 50 млн евро инвестиций во время кризиса.
Чтобы продемонстрировать губернатору прочность стекла, сотрудники завода скинули на него гирю, а генеральный директор РСК Геннадий Бугров походил по нему, признавшись, что весит больше 100 кг. Стекло выдержало и гирю, и Бугрова, но треснуло под напором вице–губернатора Михаила Осеевского, который решил еще и попрыгать на образце. "Презентацию пора заканчивать", — шутили гости.
Завод специализируется на выпуске архитектурных стеклопакетов (60% из них — энергосберегающие). Мощность производства — 1,8 млн м2 в год.
По мнению президента ассоциации "Строительно–промышленный комплекс Северо–Запада" Максима Шубарева, сейчас стекольных заводов в стране много, а хороших мало. "Спрос на продукцию РСК будет. В кризис "Адамант" бы не стал ввязываться в авантюрные проекты", — уверен он.
Президент Ассоциации производителей энергоэффективных окон Александр Спиридонов отметил, что из–за кризиса рынок сократился на 40%. Конкурировать РСК на Северо–Западе придется с компаниями "Акма" и "Метробор", которые не менее уверенно развиваются в регионе.