Все статьи автора
1 февраля 2010, 00:00 212

Проблема высосана из пальца

Идея eco sex guide — это одна из идей экологичной жизни. Нельзя быть экологичным только в какой–то одной области. На Западе, где быть экологичным в принципе популярно, такие идеи хорошо приживаются. Их цель — повысить качество жизни отдельно взятого человека. У нас же в стране экоидеи в любых областях не так сильно распространены, как на Западе, и далеко немногие люди о них знают. И нашим людям для начала нужно научиться элементарным вещам, например, выключать за собой свет в туалете. Однако несмотря на свою непопулярность, в России все же есть сообщества людей, которые уже перестали быть маргиналами в глазах большинства и ведут себя экологично во всех областях жизни.

Комментарий

Мария Мусатова, пресс–секретарь петербургского отделения Гринпис

Главное, от кого нужно защищать природу, так это от человека. Как известно, полная экологичность в сексуальных отношениях приводит к появлению новых людей. И еще неизвестно, что наносит больший вред: выкинутый и разлагающийся 15–20 лет несчастный презерватив или человек, который в среднем живет 60 лет. Лучше бы зеленые обратили внимание на полиэтиленовые пакеты, в диком количестве везде разбросанные. Возле каждой больницы, каждой поликлиники пластиковых китайских бахил — сотни, а то и тысячи. Фаллосы в таком диком количестве нигде почему–то не валяются. Даже вокруг секс–шопов. Я вокруг них ходил и не спотыкался. Поэтому проблема, конечно, высосана из пальца. Многие одинокие женщины влюбляются в свои вибраторы, а значит, никогда их не выбросят. Не покупают вибраторы в таком количестве, как полиэтиленовые пакеты, а раз в жизни, и лежат они в тумбочке в тайне. Никто их в авоськах каждый день на помойку не выносит. Вред здоровью? Никакого вреда, если сделаны из высококачественных материалов.

Комментарий

Игорь Князькин, главный врач центра простатологии РАЕН

Гид по «зеленому» сексу от Гринпис

Занимайтесь любовью без света (ночью). Или днем, если без света не получается.

Несмотря на то что до сих пор не доказано вредное воздействие генетически модифицированных продуктов на здоровье человека, используйте в сексуальных играх фрукты (и овощи), выращенные без трансгенных технологий.

Если вам нравится заниматься любовью на природе, то делать это стоит только в том случае, если траву поливают чистой, не содержащей химических добавок водой.

Откажитесь от секс–продукции, изготовленной из поливинилхлорида (PVC). Экологичная альтернатива — игрушки из натуральных материалов (дерево, стекло, пробка).

Если вам нравится заниматься любовью в ванной или под душем, старайтесь воду использовать по минимуму. Более 1 млрд человек в мире живут практически без чистой воды.

Используйте смазки, не содержащие нефтепродукты.

На вашей «любовной» кровати должен быть значок FSC. Тогда она сделана из правильной, полученной экологически чистым путем древесины.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама