Владислав Цыплухин Все статьи автора
28 декабря 2009, 09:07 5062

Блогеры ждут Валентину Матвиенко на улице с лопатой

Фото: wikipedia.org

Тема снежного коллапса в Петербурге становится одной из самых обсуждаемых в российской блогосфере. С критикой в адрес петербургских чиновников выступают известные блогеры, которых поддерживает огромное количество авторов. Среди очевидцев непогоды и бездействия властей оказалась писательница Татьяна Толстая.

"Вот бы Валентина Иванна взяла лопату и побросала снежок? А не попрекала мирное население города тем, что они не выходят спасать ее репутацию с лопатами.

Петербургский снег не тает

Петербургский снег не тает

8745
Александр Лобановский

Петербург погребен под снегом. (Я в Питере, ага.) Общественный транспорт не ходит (ждать его в течение 40–50 минут на морозе равносильно отсутствию транспорта, n'est ce pas?).

Государственные тракторы, расчищая улицы, образуют непреодолимые плотные стены из снега, так что пойманный в ловушку частный припаркованный транспорт не может вырваться из плена. 2–4 полосы превращаются в одну, и по ней ездят смелые или мощные автомашины, не очень боящиеся застрять в снегу. Хорошо иметь джип", — пишет в своем блоге Толстая.

Блогеры ждут Валентину Матвиенко на улице с лопатой Блогеры ждут Валентину Матвиенко на улице с лопатой

Больше всего писательницу возмутили постоянные оправдания чиновников: "Телепередачи в Питере посвящены снегопаду. Чиновники в своем репертуаре, "снегопад столетия" и прочая х*йня.

Деньги разворованы, дворников нет, но в эфире, отвечая не неприятные вопросы, они всегда говорят: "все под контролем". Кто придумал эту фразу? Вот за фразу "все под контролем", за мерзость бессмыслицы я бы их четвертовала. Вообще, раз уж у нас все равно феодальное государство, мы должны, я считаю, быть последовательными.

По субботам — публичная смертная казнь; казним чиновников, естественно. Казни сезонные: весной истребляем фармакологическую сферу, чиновников Минздрава; летом можно четвертовать МВД, ГИБДД, ГУИН; осенью, например, социальную сферу, ЖЭКи и ДЭЗы, зимой — каждую неделю что–нибудь новенькое..."

Тему снегопада также обсудили в дневнике самого популярного в России блогера — Рустема Адагамова. "Сегодняшние фотографии из Питера напоминают блокадные, времен войны. Не хватает только звука метронома, для пущей аутентичности. В Живом журнале жители заваленного снегом Санкт–Петербурга с разной степенью цензурности выражений требуют отставки своего губернатора. Город, как говорят, практически не чистят", — написал он, комментируя фотографии пользователя Vrushka.

Петербургский снег не тает

Петербургский снег не тает

8745
Александр Лобановский

Блогеры ждут Валентину Матвиенко на улице с лопатой Блогеры ждут Валентину Матвиенко на улице с лопатой Блогеры ждут Валентину Матвиенко на улице с лопатой

Блогеры порекомендовали правительству Петербурга закупить недавно анонсированное в западной прессе снегоуборочное колесо Sno Wovel, создатели которого надеются облегчить жизнь тем, кто работает на улице с лопатами. Большое колесо с лопатой позволяет снизить нагрузку на спину и избежать травм позвоночника. Цена Sno Wovel — $120.

Видеоролик:

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама