dp.ru Все статьи автора
25 декабря 2009, 15:59 1121

Россиянам дорого обойдется равноправие для посетителей Эрмитажа

Эрмитаж готов уравнять цены для российских и иностранных граждан. Но в этом случае посещение музея для россиян станет дороже.

Сейчас общая входная цена на билет в музей составляет 350 рублей, но для российских граждан действует "уникальная система льгот", пояснили dp.ru в пресс-службе Эрмитажа.

Охранники Тауэра организовали ночной "бизнес"

Охранники Тауэра организовали ночной "бизнес"

442

"Любой российский гражданин может купить этот обычный билет. Но если Вы хотите воспользоваться льготой, которую предоставляет Эрмитаж, Вы должны подтвердить свое российское гражданство, тогда Вы сможете купить билет по льготной цене 100 рублей", - рассказали в музее.

Билет в Эрмитаж стоит, как в любой другой крупнейший музей мира, например в Лувр или Метрополитен, в районе 9-10 евро, подчеркнули в пресс-службе.

Эрмитаж готов двигаться в направлении уравнивания стоимости билетов. "Но мы можем двигаться только в одну сторону – по пути увеличения цены для соотечественников. Но мы, несмотря на кризис, стремимся сохранить эту льготную систему", - отмечают в музее.

Российские и иностранные школьники и студенты имеют право на бесплатный билет в Эрмитаж. "На самом деле легче всего сделать единый билет в районе 8-9 евро и к нам не будет претензий. За то, что мы сохраняем льготную политику, почему-то вместо благодарности мы получаем совсем другой ответ", - указывают в пресс-службе.

Напомним, накануне вице-президент Российского союза туриндустрии заявил, что сумел убедить директора Эрмитажа Михаила Пиотровского не делать различия в цене на билеты для иностранных и российских посетителей. "Мы договорились с Эрмитажем идти по пути введения единой цены для российских и иностранных туристов", — сказал он, отметив, что иностранцы никак не могли понять, почему их подвергают такой дискриминации в Петербурге.

Между тем, директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский на сегодняшней пресс-конференции заметил, что уравнять цены непросто. Можно либо установить общую высокую цену для всех, либо сложить цены, которые есть сейчас, и поделить на два. "В ближайшее время Эрмитаж определится по этому вопросу", - сказал он.

Государственный Эрмитаж ежегодно посещают около 2,5 млн человек, из которых 500 тыс. – это иностранные граждане. По данным РСТ, в 2009 году у Эрмитажа отмечен прирост в 200 тыс. посетителей.

Медведев вручил госнаграды машинисту "Невского экспресса" и директору Эрмитажа

Медведев вручил госнаграды машинисту "Невского экспресса" и директору Эрмитажа

250
Новости партнеров
Реклама