Грозный-обзор: кафе Deep Dishes

Автор фото: Deep Dishes

Открыть достойное и не фастфудное заведение общепита на Невском — задача камикадзе. Вроде бы обеспечен гигантский трафик, но все это либо спешащие по делам аборигены, либо туристы, которые оказались в этой точке в первый и последний раз.

Новое кафе Deep Dishes ("Глубокие тарелки"), что открылось на месте "Магриба", попыталось угодить всем и сразу. Дизайн вывески напоминает и клуб, и бизнес–центр. У входа стоит та самая тарелка в человеческий рост, на дне которой — обещание обедов от 190 рублей.
Купившийся на рекламу посетитель, заглянув в меню, испытает шок, увидев цены в 300–500 рублей, — дешевле тут почти ничего нет. Только за хлебную корзину просят почти 100 рублей!
В залах кафе пахнет ремонтом. Интерьер без идей: поверхности из выбеленного дуба, подсвеченные фото с тарелками и бокалами.
Грозный-обзор: кафе Deep Dishes Грозный-обзор: кафе Deep Dishes
Официанты в рубашках–поло, будто в скаутской столовой. Они скупы на слова и улыбки, фразы "давайте помогу" удостоился лишь суровый мужчина, громогласно (с акустикой здесь все в порядке) заявивший с порога: "А санэпиднадзор до вас еще не добрался?"
Рассказы официантов, по идее, должна заменить навигация в меню. У каждого блюда — одна–две–три пиктограммы. Это блюдо — exclusive, это — casual, это можно заказать половинкой, а это — неделимое. Самый выдающийся значок — заключенное в кружок слово Pont с пояснением "деликатес (только для гурманов)". Не понравилось — не гурман. Составитель меню, поклонник информационного дизайна, имел благие намерения, но от кружочков рябит в глазах.
Непонятны и названия некоторых блюд. Самостоятельно уразуметь, что такое "Краш–салат с мясом (DD–olive)", невозможно.
"Это оливье", — поясняет официантка. Горячее обещают приготовить за 20 минут, но через это время Грозный-обзор: кафе Deep DishesГрозный-обзор: кафе Deep Dishesпоявляется только Римский салат с утиной грудкой (420 рублей): большие листья романо с тонко наструганным мясом, кедровыми орешками, почему–то маринованной помидоркой–черри и двумя видами заправок, одна из которых, апельсиновая, в качестве сюрприза скрывается под листьями на дне глубокой тарелки.
Один вкус в итоге спорит с другим. С цельностью все в порядке в томатном супе с подкопченными мидиями (150 рублей за полпорции), но почему так мало морепродуктов? Семгу (390 рублей) местный повар заворачивает в тоненькое рисовое тесто вместе с домашним сыром и какими–то травками.
Задумка интересна, но соуса до обидного мало, вернее, его и нет вовсе, а так, нечто цитрусовое, приставшее к дну тарелки. Лимона тоже нет, приходится заменять его ягодками красной смородины. Кстати, блюдо — "только для гурманов".
Deep Dishes, Невский пр., 84.
Средний счет — 1200 рублей.