Денис Лебедев Все статьи автора
25 ноября 2009, 00:00 276

«ЭГО–Холдинг» осваивает оборонные заказы

СПб. ОАО «НПО «Завод «Волна», входящее в «ЭГО–Холдинг» Александра Кашина, вложило $2 млн в модернизацию производства. Инвестиции в кризис оправданы ожиданием роста гособоронзаказа.

Завод «Волна» — одно из ведущих предприятий по разработке оборудования радиосвязи, антенных систем и антенно–аппаратурных комплексов. Модернизация, которая началась еще в 2008 г., позволила, в частности, выпускать крупнокаркасные металлические детали. По данным открытых источников, один из основных продуктов завода — средство защиты радиолокационных станций (от противорадиолокационных ракет) «Газетчик–E».

«Завод стал более конкурентоспособным, у нас есть оборонные заказы, и нужно соответствовать современным требованиям», — cообщили в «ЭГО–Холдинге».

Другие предприятия Петербурга, работающие по гособоронзаказу, также наращивают мощности. Как сообщили на ГОЗ «Обуховский завод», в связи с ростом объемов производства в начале года был открыт новый цех металлоконструкций. Инвестиции ОАО «Звезда» в развитие в 2009 г. составят более 180 млн рублей. «Кризис заставил временно отложить часть планов по закупке оборудования, — говорит генеральный директор ОАО «Звезда» Павел Плавник. — Но есть вещи, на которых нельзя экономить».

Эксперты полагают, что инвестиции в модернизацию предприятий, выпускающих продукцию для Минобороны, оправданы даже в кризис. На прошлой неделе премьер–министр Владимир Путин заявил, что гособоронзаказ в 2010 г. будет увеличен на 8,5%, до 1,175 трлн рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама