Александр Лобановский Все статьи автора
25 ноября 2009, 00:00 91

Банк пропишется у «Строймонтажа»

СПб. Балтийский банк начал арестовывать квартиры в домах своего должника — «Строймонтажа». Эти квартиры уже заселены, но еще не переданы жильцам в собственность.

Судебные приставы по заявлению Балтийского банка арестовывают 47 квартир в жилом комплексе «Солнечный» на ул. Брянцева, 7/1, сообщил застройщик комплекса — «Строймонтаж». Дом сдан в 2008 г., квартиры переданы клиентам, идет оформление собственности, отмечают в «Строймонтаже». В петербургском управлении службы судебных приставов подтверждают информацию об аресте квартир, принадлежащих «Строймонтажу», в рамках исполнительного производства по взысканию задолженности в размере 969,4 млн рублей перед Балтийским банком.

Однако в управлении отмечают, что «никаких действий по выселению проживающих в данных квартирах граждан не совершалось».

«Не понятно, на основании каких договоров «Строймонтаж» продавал квартиры, если до сих пор они числятся в Едином реестре права на недвижимое имущество и сделок с ним как собственность «Строймонтажа», — говорит советник президента Балтийского банка Елена Санарова.

Балтийский банк сам признал предварительные договоры купли–продажи «Строймонтажа», парируют в строительной компании. В июне «Строймонтаж» сдал свой последний дом и заявил о решении в первую очередь рассчитаться с дольщиками, а уже потом — с остальными кредиторами.

«Отобрать уже переданную квартиру в Петербурге еще не удавалось.

Дмитрий Щупановский, председатель Ассоциации обманутых дольщиков СПб

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама