15:1319 ноября 200915:13
15просмотров
15:1319 ноября 2009
20 ноября 2009 г. в 17.00 в ТК "Светлановский", пр-т Энгельса, д. 33, к. 1, состоится торжественное открытие Дней Японии в гастрономе "Глобус Гурме".
Гастроном "Глобус Гурмэ" совместно с Министерством
сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии проводит в Петербурге Дни Японии с
целью познакомить петербуржцев с традиционной японской кухней, которая отнюдь не
ограничивается привычными для нас суши и сашими. Открытие Дней Японии в "Глобус
Гурме" - мероприятие, погружающее гостей на несколько часов в культуру такой
близкой и такой далёкой Японии. Посетители перенесутся в атмосферу традиционного
японского фестиваля – мацури. Торжественная часть откроется выступлением
организаторов мероприятия, а также почётных гостей: г-на Сасамэ, представителя
генерального консульства Японии в г.Санкт-Петербурге; г-на Асадзума, директора
АНО "Японский центр" в г.Санкт-Петербурге; г-на Мидзуно, президента Акционерной
компании "Ниссо Боэки Ко., Лтд." и генерального директора "Глобус Гурмэ" Андрея
Яковлева. На входе гостей встретят японские барабанщики, под ритмы которых
состоится обряд загадывания желаний на кукле дарума и разбивания ритуальной
бочки с саке, привезённой для праздника специально из Японии. Шеф-повар из
Японии покажет посетителям способы приготовления нескольких традиционных блюд,
которые затем можно будет продегустировать. Скучать гостям не придётся: на
мастер-классах по оригами посетителей научат складывать журавлика за несколько
секунд, а мастера чайной церемонии продемонстрируют пришедшим своё старинное
искусство. Отдельная программа предусмотрена для представителей прессы, которые
смогут проверить свои поэтические способности в сочинении хокку. Гостей также
ждут традиционные новогодние подарки из Японии. Хозяева мероприятия никого не
отпустят с пустыми руками! Японские блюда – японский шеф-повар! Специально для
Дней Японии приглашённый из Японии шеф-повар Мурато Томоёси совместно с
бренд-шефом "Глобус Гурмэ" Хорхе Севилья разработали блюда, от лёгких закусок и
салатов до горячего, которые можно будет приобрести в гастрономе вплоть до марта
следующего года. Кроме этого, в "Глобус Гурмэ" будут продаваться и все
необходимые продукты для их приготовления, доставленные прямо из Японии: свежие
овощи и фрукты, рыба и мясо, настоящий японский рис – гохан, суп-лапша, сладости
– вагаси, традиционные соусы и, конечно, японский чай, с которым, в отличие от
китайского, в Петербурге пока мало знакомы. Как готовить – научат здесь же: в
гастрономе будут регулярно проводиться мастер-классы по приготовлению блюд и
этикету их употребления в пищу.
"Глобус Гурмэ". Совсем как в Токио!
"Глобус Гурмэ". Совсем как в Токио!
Виктория Тихомирова
PR-менеджер
Брендинговое агентство
Тел + 7 (812) 633 04 75
v.tihomirova@brendson.com
PR-менеджер
Брендинговое агентство
Тел + 7 (812) 633 04 75
v.tihomirova@brendson.com