Япония – не только суши!

20 ноября 2009 г. в 17.00 в ТК "Светлановский", пр-т Энгельса, д. 33, к. 1, состоится торжественное открытие Дней Японии в гастрономе "Глобус Гурме".

Гастроном "Глобус Гурмэ" совместно с Министерством сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии проводит в Петербурге Дни Японии с целью познакомить петербуржцев с традиционной японской кухней, которая отнюдь не ограничивается привычными для нас суши и сашими. Открытие Дней Японии в "Глобус Гурме" - мероприятие, погружающее гостей на несколько часов в культуру такой близкой и такой далёкой Японии. Посетители перенесутся в атмосферу традиционного японского фестиваля – мацури. Торжественная часть откроется выступлением организаторов мероприятия, а также почётных гостей: г-на Сасамэ, представителя генерального консульства Японии в г.Санкт-Петербурге; г-на Асадзума, директора АНО "Японский центр" в г.Санкт-Петербурге; г-на Мидзуно, президента Акционерной компании "Ниссо Боэки Ко., Лтд." и генерального директора "Глобус Гурмэ" Андрея Яковлева. На входе гостей встретят японские барабанщики, под ритмы которых состоится обряд загадывания желаний на кукле дарума и разбивания ритуальной бочки с саке, привезённой для праздника специально из Японии. Шеф-повар из Японии покажет посетителям способы приготовления нескольких традиционных блюд, которые затем можно будет продегустировать. Скучать гостям не придётся: на мастер-классах по оригами посетителей научат складывать журавлика за несколько секунд, а мастера чайной церемонии продемонстрируют пришедшим своё старинное искусство. Отдельная программа предусмотрена для представителей прессы, которые смогут проверить свои поэтические способности в сочинении хокку. Гостей также ждут традиционные новогодние подарки из Японии. Хозяева мероприятия никого не отпустят с пустыми руками! Японские блюда – японский шеф-повар! Специально для Дней Японии приглашённый из Японии шеф-повар Мурато Томоёси совместно с бренд-шефом "Глобус Гурмэ" Хорхе Севилья разработали блюда, от лёгких закусок и салатов до горячего, которые можно будет приобрести в гастрономе вплоть до марта следующего года. Кроме этого, в "Глобус Гурмэ" будут продаваться и все необходимые продукты для их приготовления, доставленные прямо из Японии: свежие овощи и фрукты, рыба и мясо, настоящий японский рис – гохан, суп-лапша, сладости – вагаси, традиционные соусы и, конечно, японский чай, с которым, в отличие от китайского, в Петербурге пока мало знакомы. Как готовить – научат здесь же: в гастрономе будут регулярно проводиться мастер-классы по приготовлению блюд и этикету их употребления в пищу.
"Глобус Гурмэ". Совсем как в Токио!
Виктория Тихомирова
PR-менеджер
Брендинговое агентство
Тел + 7 (812) 633 04 75
v.tihomirova@brendson.com