Георгий Карчик Все статьи автора
12 ноября 2009, 10:03 4210

Жители Охты увидят небоскреб. "Газпром" ни при чем

Глава УК "Теорема" Игорь Водопьянов
Фото: "ДП"

С Охты в Ленобласть решило переехать НПК "Композит", на освободившемся месте управляющая компания "Теорема" построит небоскреб.

ООО "НПК "Композит" планирует переместить свое производство с Охты на площадку в Кировском районе Ленобласти. А на его месте УК "Теорема" уже готовится построить небоскреб.

Прибыль до налогообложения "Газпрома" упала на 56,5%

Прибыль до налогообложения "Газпрома" упала на 56,5%

488

О выделении участка для строительства сообщили в администрации Кировского района Ленобласти. Чиновники говорят, что вся необходимая документация, позволяющая начать строительство, уже сформирована.

НПК "Композит" занимается выпуском технических тканей, углеродных волокон и композиционных материалов для нужд авиакосмического и оборонного комплекса России. Предприятие располагается на улице Химиков и занимает здания на правах аренды.

Владимир Бедикян, генеральный директор ООО "НПК "Композит", рассказал, что область выделила компании участок земли площадью 0,5 га сроком на 49 лет. "На месте для строительства (Невский пятачок) шли интенсивные бои, поэтому необходимо разминирование, — говорит он. — Планируем первое здание построить в 2010 году". Всего "Композит" намерен построить комплекс из четырех производственных зданий общей площадью 1300 м2.

По словам Владимира Бедикяна, на месте его предприятия планируют построить новое здание. Игорь Водопьянов, глава управляющей компании "Теорема", подтвердил, что на этом месте компания собирается возвести офисное здание высотой 150 м и площадью 50 тыс. м2. Строительство начнется в I квартале 2010 года и продлится 2 года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама