dp.ru Все статьи автора
9 октября 2009, 18:16 575

Рузиматов ушел с поста худрука балетной труппы Михайловского театра

Фарух Рузиматов, с мая 2007 года занимавший пост художественного руководителя балетной труппы Михайловского театра, покинул свой пост, решив возобновить свою исполнительскую карьеру.

Руководство балетной труппой будет осуществлять главный балетмейстер Михайловского театра Михаил Мессерер, занимающий этот пост с мая 2009 года. Рузиматов продолжит сотрудничество с театром в качестве советника генерального директора.

Михаил Мессерер: "Людям становится не до шуток"

Михаил Мессерер: "Людям становится не до шуток"

2916
Дмитрий Циликин

"Фарух Рузиматов принадлежит не только Михайловскому театру, но всему балетному миру. Он хочет танцевать — и я не смог его убедить, что частые отлучки не мешают его взаимодействию с труппой. Наш театр не просто любит и уважает этого замечательного мастера, он ощущает его обаяние и энергетику. Я очень рад, что Фарух Рузиматов принял мое предложение остаться в театре в качестве советника генерального директора",- прокомментировал генеральный директор Михайловского театра Владимир Кехман.

За время работы Фаруха Рузиматова в Михайловском театре состоялось семь балетных премьер: "Жизель" (редакция Н. Долгушина, ноябрь 2007 года), "Чиполлино" (хореография Г. Майорова, декабрь 2007 года), "Спартак" (хореография Г. Ковтуна, апрель 2008 года), "Ромео и Джульетта" (хореография О. Виноградова, октябрь 2008 года), "Павана мавра" (хореография Хосе Лимона, ноябрь 2008 года), "Корсар" (редакция Ф. Рузиматова, март 2009 года), "Лебединое озеро" (редакция М. Мессерера, сентябрь 2009 года).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама