Инна Шубина Все статьи автора
22 сентября 2009, 00:00 89

Вместо зоны посадят газоны

СПб. Продолжается конфликт вокруг демонтажа торговой зоны у метро «Академическая». В результате конфликта страдает не только бизнес, но и здоровье предпринимателей.

Торговая зона у станции метро «Академическая» демонтируется с конца августа. Три арендатора снесенных торговых павильонов, не перенеся потери бизнеса, попали в больницу, рассказывает Игорь Великанов, администратор ООО «Агаат» — компании, управляющей зоной. Речь идет о самих предпринимателях и о членах их семей. «Кроме того, покончила жизнь самоубийством владелица обувного магазина. Однако точно утверждать, что послужило причиной этого поступка, я не могу», — рассказал он. Напомним, что разбор павильонов у «Академической» должен завершиться до 30 сентября.

В администрации Калининского района сомневаются, действительно ли существуют пострадавшие. Кроме того, районной администрацией готовится к подаче иск к Игорю Великанову о защите чести, достоинства и деловой репутации. «Информация, касающаяся этой ситуации, недостоверна», — утверждают в администрации. Желающие предприниматели до сих пор могут получить альтернативные места по пяти адресам, сообщили в администрации Калининского района.

«Конечно, не всех они устраивают, ведь торговать лучше, чем у метро, можно лишь в самом метро», — резюмировала руководитель пресс–службы администрации Юлия Лебединова.

На заметку

Торговля уступит скамейкам и газонам

1800 м2 составлял размер торговой зоны около станции метро «Академическая». По информации администрации района, здесь работало 99 предприятий.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама