Юлия Шмыглевская Все статьи автора
4 сентября 2009, 09:55 2226

YIT займется скупкой земли в Петербурге

Исполнительный вице–президент концерна Кари Каунискангас
Фото: Trend

Финский концерн YIT, несмотря на кризис, наращивает свой девелоперский бизнес в Петербурге. В 2010 году компания направит около 100 млн евро в том числе на покупку земельных участков.

Как рассказал "Деловому Петербургу" исполнительный вице–президент концерна "ЮИТ" Кари Каунискангас на форуме PROEstate, головная компания решила продолжить инвестиции в петербургский рынок недвижимости и выделит еще 100 млн евро на текущие и новые проекты.

Часть "петербургской Рублевки" досталась газовикам

Часть "петербургской Рублевки" досталась газовикам

3151
Татьяна Климова

Основная часть этих средств должна пойти на жилищное строительство и расширение земельного банка. Он рассчитывает, что в 2010 году ситуация на рынке недвижимости стабилизируется.

"Эти средства должны окупиться, иначе мы бы вообще не инвестировали", — заявил Кари Каунискангас.

Финны уже помогали своему бизнесу на кризисном российском рынке: в марте YIT увеличил уставный капитал двух "дочек" на 5,8 млрд рублей для достройки домов в Петербурге.

По данным экспертов, продажи "ЮИТ" снизились на 40%. Общее падение рынка жилой недвижимости Кари КаунискангасПетербурга оценивается как минимум в 50%. Генеральный директор ООО "ЭнСиСи Недвижимость" Хиетанен Юусо также убежден, что рынок Петербурга по–прежнему один из самых перспективных. Кари Каунискангас

"Поэтому мы тоже планируем увеличивать свое присутствие и готовы рассматривать предложения по покупке земли", — говорит он. Генеральный директор ОАО "Авилен А.Г." Андрей Канивец считает, что те иностранные компании, которые уже пришли в Петербург, продолжат инвестиции и в кризис.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама