Юлия Шмыглевская Все статьи автора
24 августа 2009, 10:09 1090

Тосненский строительный комбинат полностью остановлен

Тосненский строительный комбинат (ТСК) — один из крупнейших игроков на рынке вибропрессованных блоков в Северо–Западном регионе, полностью остановил свое производство.

Группа компаний "СТИЛ–Трейд", которая купила ТСК в апреле 2009 года, приняла решение больше не выпускать вибропрессованные изделия, заявил "Деловому Петербургу" генеральный директор ЗАО "ТСК" Олег Сафонов. О том, чем теперь будет заниматься ТСК, он говорить не стал.

Цены на стройматериалы лишили оптимизма

Цены на стройматериалы лишили оптимизма

1584
Ольга Шарапова

По данным источника "Делового Петербурга", ГК "СТИЛ–Трейд", которая занимается продажами металлопроката на Северо–Западе, планирует использовать площади ТСК под металлообрабатывающую базу. Такие планы не стали неожиданностью для других игроков рынка, так как ТСК был непрофильным активом для "СТИЛ–Трейда".

В 2008 году оборот комбината, изделия которого использовались для строительства стен и фундаментов, составил 82,6 млн рублей. Емкость сегмента вибропрессованных блоков в СПб в 2008 г. составила 35 тыс. м3. Основные игроки на рынке — ТСК (более 30%), "Меликонполар" (почти 30%), Кировский домостроительный комбинат и "Трест 49" (вместе занимают долю около 40%). Теперь долю ТСК могут поделить оставшиеся игроки.

Как рассказывает коммерческий директор завода "Цемсис" Вячеслав Засухин, часть сотрудников ТСК уже перешла на его предприятие, а другая — на Кировский ДСК. По мнению экс–гендиректора ТСК Андрея Ежова, если бы предприятие остановилось год назад, это принесло бы огромный урон рынку вибропрессованных материалов.

"Тогда Тосненский комбинат с трудом справлялся с объемом заказов, и даже приходилось организовывать ночные смены", — говорит Ежов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама