dp.ru Все статьи автора
25 июня 2009, 14:32 1280

Реконструкцией Пулково займутся ВТБ и Fraport Group

Консорциум "Воздушные ворота Северной столицы", созданный ВТБ и германской Fraport Group, стал победителем открытого конкурса на право заключения соглашения о реконструкции и эксплуатации объектов петербургского аэропорта Пулково на основе государственно–частного партнерства (ГЧП), передает РИА "Новости".

Соперниками консорциума были две компании — ОАО "Петропорт–концессия" (Vienna International Airport, УК "Лидер" и Газпромбанк) и "Невский аэропорт" (Changi Airports и "Базовый элемент").

Новое Пулково будет приносить городу 1 млрд рублей в год

Новое Пулково будет приносить городу 1 млрд рублей в год

478

Заключение соглашения о ГЧП с победителем конкурса назначено на 2 ноября текущего года. Начало строительства нового терминала запланировано в следующем году, а ввод в строй — в 2013 году.

Концессионер по условиям соглашения о ГЧП получит право эксплуатации аэропорта на 30 лет с возможностью пролонгации. Реконструкция аэропорта будет выполняться по проекту английского архитектурного бюро Grimshaw, который был признан лучшим на конкурсе в конце 2007 года.

Стратегия развития аэропорта Пулково предполагает строительство нового пассажирского терминала для международных рейсов пропускной способностью около 7,4 млн человек с возможностью увеличения до 22 млн человек к 2025 году.

В период реконструкции аэропорт Пулково будет работать без изменений. Как только будет построен терминал, начнется реконструкция Пулково–I, который после реконструкции будет соединен с терминалом. Пулково–II закроется за ненадобностью.

Сейчас петербургский аэропорт пропускает около 6 млн пассажиров в год. Полеты в Пулково осуществляют 74 авиакомпании дальнего зарубежья, 26 авиакомпаний СНГ и 120 российских авиакомпаний.

Новости партнеров
Реклама