Кристина Горщарук Все статьи автора
4 июня 2009, 00:00 103

Скромно, на уровне, достойно

СПб. Нынешний форум в основном будет посвящен обсуждению борьбы с мировым финансовым и экономическим кризисом. Но и на сам форум кризис не мог не повлиять.

Бюджет мероприятия сократился, но, как уверяют организаторы, это не сказалось на подготовке и уровне мероприятия.

Было бы странно, если бы кризис, сказавшись на всей мировой экономике, не повлиял на саму организацию форума. Однако первые лица, члены оргкомитета не раз в последние дни перед проведением форума заявляли, что даже при уменьшении бюджета качество мероприятия пострадать не должно.

Глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина сообщила, что в этом году бюджет форума сократился примерно на четверть. Конкретные цифры озвучил вице-губернатор Петербурга Михаил Осеевский, входящий в оргкомитет форума. По его словам, бюджет мероприятия составит 550 млн рублей. Это на 166 млн меньше, чем в прошлом году.

Бюджет бюджетом, а то, на каком уровне пройдет форум, чрезвычайно важно для города. В этот раз к проведению сессий привлекли крупные западные компании, такие как Deutsche Bank или PWC. Кроме того, к форуму приурочен ряд новых мероприятий: Всемирный зерновой форум, а также конференция с участием руководителей ведущих мировых банков.

Поэтому неудивительно, что на самом высоком уровне следят за организацией форума. Надежду на то, что кризис не повлияет на это важное деловое событие, выразил и президент РФ Дмитрий Медведев: «Я надеюсь, что и в этом году, несмотря на финансовый кризис, мы сможем провести достойное мероприятие, на которое приедут ведущие политики, крупнейшие компании».

Но губернатор Петербурга Валентина Матвиенко уверяет, что «экономический кризис никак не сказался на подготовке Петербургского экономического форума». По ее словам, высокий уровень проведения мероприятий форума сохранится. Губернатор сообщила, что количество первых лиц российских и зарубежных компаний будет больше, чем в предыдущие годы.

Петербургский экономический форум проводится в России с 1997 года. В 2008 году в МПЭФ приняли участие более 10 тыс. человек -- 2,3 тыс. участников, 800 представителей СМИ, семь делегаций международных организаций, 74 официальные делегации, главы государств, премьер-министры, министры, руководители крупнейших российских и иностранных компаний.

«Бюджет Петербургского экономического форума 2009 года составит 550 млн рублей.

Михаил Осеевский, вице-губернатор Петербурга

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама