Продукты почти перестали дорожать

Недельные темпы роста цен на продукты в Москве снижаются - за последние две недели эта цифра составила 0,2%, тогда как в январе-марте цены росли на 0,6%, сообщил журналистам в среду заместитель руководителя департамента потребительского рынка и услуг Виталий Михайличенко.

"У нас продолжают замедляться темпы роста инфляции. За последние две недели цены на продукты в Москве выросли на 0,2%, хотя в январе-марте они росли по 0,6%. Я предполагаю, что в Москве есть все предпосылки к стабилизации роста цен, небольшой скачок возможен только, когда мы перейдем на продажу овощей и фруктов нового урожая, но это сезонное повышение, не относящееся к кризису",- сказал Михайличенко. Об этом сообщает РИА "Новости".
По его словам, в Москве за последнюю неделю на 0,1% подорожали куры, молоко, мука и колбасы, на 0,2% выросли цены на говядину, соль, сосиски и сардельки. Рис за неделю подорожал на 0,3%, а хлеб - на 0,4%. Овощи и фрукты выросли в цене на 0,6-0,7%.