dp.ru Все статьи автора
13 марта 2009, 21:38 2574

Вице-губернатор прокомментировал статью

Фото: Trend

Статья "Делового Петербурга", в которой шла речь о высказываниях вице-губернатора Ленобласти Григория Дваса, вызвала широкий резонанс. После публикации в редакцию обратился ее главный герой.

Высказывания Григория Дваса на встрече с Американской торговой палатой, в которых он активно комментировал происходящее в России, стали поводом для материала на dp.ru "Тупоголовые финансисты захватили власть". Статья получила широкий резонанс в русскоязычной части интернета.

Прокомментировал статью и сам Григорий Двас. Его комментарии мы публикуем дословно:

"Описанное в заметке мероприятие было обозначено и проходило как встреча членов торговой палаты с вице-губернатором, и именно поэтому, задавая свой вопрос о прогнозе развития мирового финансового кризиса, представитель PricewaterhouseCoopers Наталья Щербакова специально подчеркнула, что этот вопрос она задает не вице-губернатору, а ученому, то есть вне формата мероприятия.

И я начал свой ответ с того, что подчеркнул, что отвечаю на него как ученый, а не как вице-губернатор. В связи с чем считаю некорректным включение фрагментов моего ответа на этот вопрос в статью, являющуюся отчетом о встрече с вице-губернатором.

Вице-губернатор прокомментировал статью Вице-губернатор прокомментировал статью

Также считаю некорректным сделанный в статье вывод о том, что я якобы высказал "резкую критику в адрес федерального правительства и Минфина в особенности".

Основная мысль, неоднократно подчеркнутая мною в частном ответе на заданный частный вопрос, заключалась в негативной оценке предпринимаемых во всем мире попыток преодолеть экономический кризис исключительно воздействуя на финансовый рынок, особенно когда (как это имеет место в России) валютная и кредитная политики напрямую создают угрозу полной экономической дестабилизации.

В основе этого – ставшее основной причиной мирового кризиса нежелание финансистов всего мира и, в том числе, российского Минфина, признавать, что финансовая политика – всего лишь один из многих инструментов реализации экономической политики, а никак не наоборот.

Вместе с тем, вынужден признать, что некоторые сделанные мною оценки были излишне эмоциональными и не вполне уместными даже в частной беседе, в связи с чем приношу извинения перед сообществом финансистов, основная часть которых, безусловно, представляет грамотных и честных специалистов".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама