Мария Мокейчева Все статьи автора
25 февраля 2009, 00:00 80

Олимпийский призыв Путина

Москва. Премьер-министр Владимир Путин призвал инвесторов включаться в подготовку Олимпиады в Сочи. При этом финансирование корпорации «Олимпстрой» в 2009 г. могут сократить.

Общие затраты на строительство 30 олимпийских объектов к Играм 2014 г. составят 206,9 млрд рублей, передает РИА «Новости». Вице-премьер Дмитрий Козак заявил, что до 75% госзатрат на Олимпиаду планируется покрыть за счет спонсорских контрактов. Например, вклад «Роснефти», ставшей генеральным партнером Олимпиады, составит $ 180 млн. Министр регионального развития Виктор Басаргин предложил сократить в связи с кризисом финансирование госкорпорации «Олимпстрой» в 2009 г. на 33,2 млрд рублей, обеспечив потребности за счет остатка средств c 2008 г.

Владимир Путин заявил, что инвесторами пока не охвачено 20 коммерчески привлекательных объектов. «Это выгодные проекты, но их нужно начинать», -- сказал премьер.

Старший менеджер по проектному финансированию и государственно-частному партнерству компании «Грант Торнтон» Денис Назаров считает, что на примере лондонской Олимпиады 2012 г. коммерческую привлекательность имеют два вида объектов: те, которые будут использоваться после Олимпиады, и те, которые можно назвать в честь компании-инвестора. Например, в Лондоне домашний стадион команды «Арсенал» назван Emirates в честь авиакомпании.

«Затраты на олимпийскую стройку в Сочи и в Лондоне примерно равны.

Виктор Басаргин, глава Минрегионразвития РФ

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама