Юлия Шмыглевская Все статьи автора
25 февраля 2009, 00:00 260

Газпромовцев оздоровят в Репино

СПб. ООО «ОРЦ «Факел», аффилированное с итальянской финансовой группой Intesa, построит в Курортном районе оздоровительно-реабилитационный центр для сотрудников ОАО «Газпром».

Вчера правительство города предоставило ООО «Оздоровительно-реабилитационный центр «Факел» участок площадью 491,7 тыс. м2 в поселке Репино на Большом пр. под строительство оздоровительно-реабилитационного центра. Генеральный директор ООО «ОРЦ «Факел» Артем Чечик вчера для общения был не доступен.

По данным информационно-аналитической базы данных БизнесИнфоРесурс (БИР), учредителем ООО «ОРЦ «Факел» является ЗАО «Петербурггазстрой» (один из подрядчиков ОАО «Газ­пром»), которое, в свою очередь, аффилировано с ООО «Садко Менеджмент». Последнее, по данным БИР, принадлежит компании Sadko Real Estate Holdings, зарегистрированной в Люксембурге. Как уже ранее рассказывал «ДП» генеральный директор ООО «Садко Менеджмент» Альберт Фролов, Sadko -- это итальянско-швейцарский траст, связанный с итальянской финансовой группой Intesa.

Исполнительный директор «Петербурггазстроя» Владимир Васильев отказался раскрывать подробности проекта.

По словам Альберта Фролова, его холдинг тоже рассматривал возможность участия в строительстве оздоровительного центра. Однако говорить о подробностях проекта он также отказался, сказав лишь, что центр будет обслуживать сотрудников ОАО «Газпром».

По подсчетам председателя совета директоров Центра юридической поддержки землепользователей Виктора Щелокова, на данной территории можно построить здания общей площадью 70-80 тыс. м2. «В таком случае объем инвестиций в проект составит $ 150-180 млн», -- считает Виктор Щелоков.

По его словам, скорее всего, на территории будут построены гостевые коттеджи, двух- или трехэтажные гостиничные корпуса и отдельное здание реабилитационного центра, оснащенное всем необходимым медицинским оборудованием.

На заметку

Чем владеет группа Intesa

Итальянская финансовая группа Intesa Sanpaolo владеет КМБ-Банком и ЗАО «Банк Интеза».

На начало 2009 года группа Intesa Sanpaolo занимала 3-е место по рыночной капитализации в Европе и 11-е место в мире, общая стоимость акций группы -- 30,9 млрд евро. Источник: данные СМИ

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама