Екатерина Иванова, Евгений Кустовлянкин Все статьи автора
29 октября 2008, 19:08 5327

Чего ждать клиентам ВЕФК. Интервью с гендиректором АСВ

гендиректор АСВ Александр Турбанов
Фото: "ДП"

Корреспонденты "Делового Петербурга" узнали у гендиректора государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" Александра Турбанова когда кончатся проблемы у клиентов и вкладчиков банка ВЕФК. Именно на агентство Центробанком возложены функции временной администрации банка ВЕФК.

Центробанк России 29 октября объявил, что на государственную корпорацию "Агентство по страхованию вкладов" на полгода возложены функции временной администрациибанка ВЕФК.

Банк ВЕФК: инвестор рядом

Банк ВЕФК: инвестор рядом

1598

Глава корпорации Александр Турбанов, прибыв в Петербург, попал под прицел "Делового Петербурга".

Видео: Александр Турбанов о ВЕФКе и его клиентах


Уже в первой половине дня 29 октября банку было перечислено 1 млрд рублей за счет кредита Центробанка. Позднее поступят еще 2 млрд рублей, сообщил Александр Турбанов, генеральный директор АСВ. Общий объем обязательств перед юридическими лицами Александр Турбанов не раскрыл.

"Со всеми задолженностями перед юридическими лицами разберемся до конца этой недели", - пообещал он.

В то же время отмечается, что задолженностей перед физлицами у банка нет. "В эти дни, чтобы не возникало напряжения среди населения, банк будет работать столько, сколько потребуется, пусть до позднего вечера", - отметил Александр Турбанов.

По новому закону, который вступил в силу 28 октября, АСВ будет санировать проблемные банки за счет поиска инвесторов или рекапитализации банка. Известно, что АСВ ведет сейчас переговоры с 2-3 инвесторами, которые могут войти в капитал ВЕФК.

По мнению участников рынка, это могут быть государственные банки и "дочки" иностранных банков. Но, например, в пресс-службе банка "ВТБ Северо-Запад" сообщили, что группа ВТБ не рассматривает вопрос приобретения банка ВЕФК.

Банкиры отмечают, что коммерческий банк в нынешних условиях рынка не пойдет на покупку проблемного банка. Если же инвестор в ближайшее время не найдется, АСВ рекапитализирует банк. На 1 октября активы ВЕФКа составили 92 млрд рублей.

Банк захотели вывести из-под контроля "ВЕФК"

Банк захотели вывести из-под контроля "ВЕФК"

1062

"АСВ позволит остановить массовое бегство юридических и физических лиц" - отмечает председатель правления банка "СИАБ" Сергей Инкин.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама