Лиговская Марья Все статьи автора
23 октября 2008, 00:00 19

Водителей-меломанов просят доплатить за качество

СПб. Штатная брендовая акустика может выдавать отличный звук и высокую мощность, но при этом она добавит к стоимости машины минимум $700-1500.

Установка аудиосистемы известной марки типа Bose добавляет к стоимости автомобиля от $ 700 до $ 1500. Правда, это нижний предел. Верхний начинается от тех же $ 1500 и простирается практически до бесконечности. «Большинству владельцев автомобилей даже премиум-класса аудиосистемы за $ 1000 вполне достаточно. Они хоть и требовательны, но настоящих меломанов с запросами среди них не так много. При этом системы действительно высококлассные. Что касается более дорогих, то они могут стоить и $ 3 тыс., а более дорогие изготовляются, как правило, на заказ, - рассказывает Ольга Масленникова, директор по маркетингу студии автоэлектроники BloodHound. Одной из самых дорогих автомобильных аудиосистем можно считать акустику британской фирмы Naim, которая устанавливается на модель Bentley Continental Flying Spur нового поколения. Система представляет собой 15 динамиков и усилитель на 1100 Вт. Весит такая акустика более 10 кг и стоит более $ 3 тыс. (заказывается как опция). Свое дороже Разумеется, можно купить автомобиль и вовсе без аудиосистемы и установить ее в тюнинговом салоне. Как правило, такая акустика сопоставима по стоимости с предустановленной, однако для ее монтажа необходимо заново сделать звукоизоляцию салона, что обойдется клиенту в дополнительные 20-25 тыс. рублей. «Техника класса Hi-Fi стоит в Петербурге от 35 тыс. рублей за комплект, Hi-End системы обойдутся в 120 тыс. рублей и дороже, - комментирует Ольга Масленникова. Новое звучание «За последние годы качество аппаратуры в штатной акустике заметно выросло, поэтому меняют ее скорее ради самовыражения. Второе дыхание переживает индивидуальный тюнинг с установкой аппаратуры более высокого класса (Hi-Fi) и переделкой салона. Эту услугу предлагают уже в дилерских центрах, но, конечно, на аутсорсинге у проверенных партнеров, так как собственную студию тюнинга дилерам открывать невыгодно, - говорит Ярослав Белоусов, председатель совета правления управляющей компании дилерской сети «Лаура.

Комплект акустики фирмы Naim, которая устанавливается на Bentley Continental Flying Spur, весит более 10 кг и стоит дороже $3 тыс. Фото: архив «дп

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама