Новое меню для новых времен

Даже если в пьесе «Обвал» начнется второй акт, можно не дожидаться давки в гардеробе, а тихонько так, стараясь не наступать никому на ноги, выйти из зала.

Кто-то, отложив IPO, тряхнет стариной да откроет ларек. Кто-то пойдет в актуальные художники - сейчас ведь не надо красками уметь да по холсту. Сейчас затраты поменьше - разделся догола и начал кусать окружающих. Главное - не отчаиваться, ведь есть позитивные примеры. Шефы, между прочим, оживились. Серж Фери, который стал шефом ресторана «Акварель, только что представил новое меню. Автор «Книги лучших рецептов всегда уважал клиента и стоял за то, чтобы тот понимал, что ест. Это ведь по-настоящему высокое искусство - сделать так, чтобы блюдо было необычным, но вкусным, выглядело красиво, и при этом суметь подчеркнуть нотку каждого ингредиента в общей теме. Серж Фери сочетает французскую и японскую кухню так тонко, что не различить, когда одна переходит в другую. Вид на Неву и Зимний дворец предполагает, разумеется, и русскую кухню, но на нее Серж Фери, вполне уместно, на мой взгляд, смотрит с позиции француза. Новое меню и в ресторане «Лапша: разнообразные шашлычки из кухни таких стран, как Индонезия, Малайзия, Таиланд, Камбоджа. Например, сатэ-ассорти с камбоджийским супчиком - симпатично. Кстати, наш автор Илья Лазерсон открыл свою кулинарную студию - прямо в гипермаркете «Метро. Там вы можете под чутким руководством одного из самых известных шефов города создать свое меню.