00:0017 октября 200800:00
16просмотров
00:0017 октября 2008
Даже если в пьесе «Обвал» начнется второй акт, можно не дожидаться давки в гардеробе, а тихонько так, стараясь не наступать никому на ноги, выйти из зала.
Кто-то,
отложив IPO, тряхнет стариной да откроет ларек. Кто-то пойдет в актуальные
художники - сейчас ведь не надо красками уметь да по холсту. Сейчас затраты
поменьше - разделся догола и начал кусать окружающих.
Главное - не
отчаиваться, ведь есть позитивные примеры. Шефы, между прочим, оживились. Серж
Фери, который стал шефом ресторана «Акварель, только что представил новое меню.
Автор «Книги лучших рецептов всегда уважал клиента и стоял за то, чтобы тот
понимал, что ест. Это ведь по-настоящему высокое искусство - сделать так, чтобы
блюдо было необычным, но вкусным, выглядело красиво, и при этом суметь
подчеркнуть нотку каждого ингредиента в общей теме. Серж Фери сочетает
французскую и японскую кухню так тонко, что не различить, когда одна переходит в
другую. Вид на Неву и Зимний дворец предполагает, разумеется, и русскую кухню,
но на нее Серж Фери, вполне уместно, на мой взгляд, смотрит с позиции
француза.
Новое меню и в ресторане «Лапша: разнообразные шашлычки из кухни
таких стран, как Индонезия, Малайзия, Таиланд, Камбоджа. Например, сатэ-ассорти
с камбоджийским супчиком - симпатично.
Кстати, наш автор Илья Лазерсон открыл
свою кулинарную студию - прямо в гипермаркете «Метро. Там вы можете под чутким
руководством одного из самых известных шефов города создать свое меню.