Силачева Ирина Все статьи автора
17 октября 2008, 00:00 162

Ботинки-люкс по цене мотоцикла

СПб. Пара обуви из дизайнерской коллекции может стоить до 500 тыс. рублей. Эти поистине коллекционные экземпляры заслуживают особенного отношения.

В новом сезоне итальянские дизайнеры предлагают носить мокасины - как мужчинам, так и женщинам. При выборе материала мужчинам рекомендуют остановиться на замше или крокодиле, а дамам - не обращать внимания на фактуру, а поиграть с цветом. «Традиционно в том, что касается цвета, европейские дизайнеры консервативны. Русские женщины заставляют нас пересматривать свои каноны. В этом сезоне в обуви будет много красного, оранжевого, зеленого и других цветов, - обещает совладелец обувной мануфактуры и бренда Pakerson Антонио Бротини. Многие обувные дома предлагают специальные коллекции мужской обуви для бизнес- и властной элиты. Для России разработана модель «Сенатор - подчеркнуто классический силуэт с удлиненной колодкой из кожи крокодила. В ассортименте четыре цвета - черный, коричневый, бежевый и даже небесно-голубой. Женская обувь обещает быть беспредельно роскошной, особенно в вечернем варианте: художники не поскупились на самые изощренные формы каблука и стразы. Стоимость обуви не должна смущать ни владельца, ни владелицу, считает дизайнер обуви, владелец бренда Gianmarco Lorenzi Джованни Pенци. «В день человеческая стопа совершает 10 тыс. движений. После этого обуви нужно отдохнуть. Поэтому рекомендуется использовать одну и ту же пару не чаще одного раза за три дня, а на сезон иметь 7-8 пар, - говорит дизайнер.

Американцы снова стали покупать люксовые товары

Американцы снова стали покупать люксовые товары

179

Антонио Бротини, совладелец обувной мануфактуры и бренда Pakerson. фото: а. Байгушева

На заметку В Петербурге можно найти обувь на самый взыскательный вкус

Обувные итальянские бренды насчитывают по три-четыре поколения. Большинство из них ведут историю с конца XIX века. Отличительная черта итальянской обуви - натуральные материалы и ручная работа. В сети бутиков Mania Grandioza представлено более 40 брендов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама